ЖИЗНЬ

Подростки-вандалы разгромили поезда «Укрзалізниці» более чем на полмиллиона гривен

Подростковый вандализм с каждым годом набирает обороты. Подобные действия детей опасны для работников железной дороги и пассажиров, влекут за собой большие убытки и могут препятствовать безопасному движению поездов. 

За последние 9 месяцев вандалы успели повредить как корейские Hyundai, так и отечественные поезда. В общей сумме они разбили около 110 стеклопакетов и нанесли урон более чем на 660 тысяч гривен. Об этом Информатор узнал из сообщения Департамента информационной политики и связей с общественностью.

Зачастую подростки повреждают лобовые и боковые стекла электропоездов, бросая в них камни и другие тяжелые предметы. Также разрушают внутреннее наполнение электричек, подвергая опасности всех пользователей этого транспорта. Несовершеннолетние не считают вандализм преступлением и воспринимают это как развлечение и возможность повысить свой авторитет за счет проявления силы в глазах сверстников.

Последний случай вандализма в электропоездах в Киевской области произошел 10 октября. Инцидент произошел на перегоне Фастов — Мотовиловка. За 15 минут хулиганы вырвали из пола часть сидений, разбили все стекла в вагоне, включая стекло автоматических дверей и повредили внутреннюю обшивку салона. Группу подростков заметил помощник машиниста и вызвал полицию.На следующий день, 11 октября, правоохранители доложили о задержании нескольких человек, участвующих в разгроме вагона электрички. Ими оказались местные подростки.

На данный момент проводятся следственные действия. Поврежденный электропоезд Фастов — Киев продолжает курсировать в обычном режиме. Но разгромленный вагон закрыт, так как починить его можно только в депо. По предварительным оценкам, вандалы нанесли ущерб на 200 тысяч гривен.

Ранее мы сообщали, что вокруг мурала на станции метро «Осокорки» разгорелся скандал. Ночью на картине появились розовые рисунки, которые привлекли внимание общественности. Оказалось, что розовые деревья, цветы, дом и будка для собаки появились не случайно, детские рисунки — часть концепции мурала.

10 октября группа подростков разгромила вагон электропоезда Фастов-Киев

10 октября группа подростков разгромила вагон электропоезда Фастов-Киев

Вандалы разбили все окна в вагоне, повредили внутреннюю обшивку и вырвали сидения

Вандалы разбили все окна в вагоне, повредили внутреннюю обшивку и вырвали сидения

12 октября Национальная полиция задержала несколько виновников происшествия

12 октября Национальная полиция задержала несколько виновников происшествия

 

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: