ЖИЗНЬ

В Киеве на станции метро «Осокорки» появились дома с деревьями

В Киеве на «Осокорках» появится масштабный патриотический мурал. В рамках художественного проекта «More than Us» станция метро превратиться в настоящий арт-объект. 

Цель проекта — привлечь внимание украинцев с помощью современного искусства. Об этом Информатор узнал в пресс-службе Киевского метрополитена и уже побывал на станции метро, чтобы увидеть начало работ.

Ночью 9 октября на «Осокорках» уже появились рисунки с деревьями и домами, а прорисованные контуры музыкантов обрели цвета. Планируется, что на площади 2716 квадратных метров будут красоваться украинские мотивы. Над арт-объектом работают известные художники Аполло Торрес и Мэтью Доун, которые оставили свой след в виде рисунков по всему миру. Муралисты хотят обратить внимание на проблему территориальной целостности Украины и повышение ее имиджа в сфере современного искусства.

Напомним, 17 сентября «Центр защиты информационного пространства Украины» заключил договор на роспись станции метро «Осокорки». Стоимость проекта составляет 3,65 миллиона гривен. Из всех средств 349 тысяч гривен пойдет на разработку и согласование эскиза мурала, 3,12 миллиона — на его создание.

Уже 25 ноября жители Киева увидят обновленную станцию метро. Также сейчас ведутся переговоры, чтобы новый мурал появился и «Житомирской». Предлагается создать 8 работ, объединенных в целостную картину площадью 3500 квадратных метров, которая может попасть в Украинскую книгу рекордов Гиннеса.

Напомним, ранее Информатор сообщал, что в киевском метрополитене стартовала выставка украинских марок. Экспозицию организовал Киевский метрополитен в сотрудничестве с Укрпочтой специально к столетию выхода первой украинской почтовой марки.

Масштабный мурал появится на станции метро «Осокорки»

Масштабный мурал появится на станции метро «Осокорки»

Художники Аполло Торрес и Мэтью Доун уже начали работу над муралом

Художники Аполло Торрес и Мэтью Доун уже начали работу над муралом

За ночь на станции "выросли" деревья и дома

За ночь на станции «выросли» деревья и дома

Эскизы с музыкантами начинают обретать краски

Эскизы с музыкантами начинают обретать краски

 Уже 25 ноября жители Киева увидят обновленную станцию метро

Уже 25 ноября жители Киева увидят обновленную станцию метро

Катерина Комиссар 

Фото: Александр Калинчук 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: