НОВОСТИ

«Укрзалізниця» планирует запустить поезд Киев — Берлин

«Укразалізниця» планирует увеличивать количество поездов в страны Европейского союза. После открытого рейса 4 столиц, который соединил Киев, Минск, Вильнюс и Ригу, компания рассказала о дальнейших планах. Следующий шаг — восстановление поезда Киев — Берлин, который отменили еще в 2012 году.

Открытие маршрута запланировано на 2019 год. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу «Укрзалізниці».

Исполняющий обязанности главы правления компании Евгений Кравцов рассказал, что в 2018-м году железнодорожным транспортом из Украины в страны ЕС стали ездить в два раза чаще, чем годом ранее.  «За 8 месяцев 2018 поездами в страны ЕС странствовало более 270 тысяч пассажиров, что на 110% больше, чем за 8 месяцев прошлого года. Это существенный показатель не только для нас, как транспортной компании, но и для Украины в целом, как знак единения Украины с европейским пространством. Перед собой ставим новые цели, среди которых — восстановление поезда Киев — Берлин. Сделаем максимум, чтобы запустить такой поезд уже в следующем году», — уверен исполняющий обязанности главы «Укрзалізниці».

Также Евгений Кравцов рассказал, что в этом году к 11 открытым международным кассам добавится еще 3. А для международных поездов в направлении Перемышля, Холма, Вильнюса и Риги есть возможность приобрести билет онлайн. Скоро эта функция появится и для поезда № 67/68 Киев — Варшава.

Ранее мы сообщали, как прошла отправка первого поезда 4 столиц из Киева. Билеты на него будут стоить от 1600 гривен, мы сообщали подробно о ценах и расписании поезда.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: