ЖИЗНЬ

В Киеве стартовал крупнейший фестиваль ретроавтомобилей: чем удивил первый день OldCarLand

28 сентября в Киеве на территории ВДНГ стартовал ретро-фестиваль OldCarLand. Посетители смогут посмотреть уникальные раритетные автомобили, многие из которых сохранились в единственном экземпляре. Всего на фесте представляют несколько сотен машин, самым старшим из которых более 80 лет.

Выставка проходит с 28 по 30 сентября включительно. Коллекционеры и поклонники раритетных авто уже девятый раз собрались на фестивале. Об этом сообщает Информатор с места проведения феста.

В этот раз организаторы выбрали новую локацию для мероприятия — на ВДНГ. Посетители OldCarLand могут не только рассмотреть каждый представленный экспонат, но и расспросить о нем у его владельца. Стоит отметить, что все машины в идеальном состоянии, без единой царапины и отполированные до блеска.

28 сентября в Киеве на территории ВДНГ стартовал ретро-фестиваля Old car land

28 сентября в Киеве на территории ВДНГ стартовал ретро-фестиваль Old car land

Для любителей экстрима и острых впечатлений целых три дня на специально отведенной площадке гонщики будут дрифтовать на машинах марки BMW, выполнять сложные маневры и катать посетителей на спортивных автомобилях. Приятным бонусом станет возможность принять участие в розыгрыше автомобиля Fiat Panda.

Посетители смогут посмотреть раритетные автомобили, многие из которых в единственном экземпляре

Посетители смогут посмотреть раритетные автомобили, многие из которых в единственном экземпляре

Организаторы позаботились и о развлечениях для детей. На территории установлены батуты, а для тех, кто хочет максимально ощутить дух ретро — олдскульные игровые автоматы. Теперь маленькие любители автомобилей смогу не только узнать о истории автопрома, но и вдоволь наиграться в настольный футбол 1980 года.

Коллекционеры и поклонники раритетных авто уже девятый раз собрались на выставке

Коллекционеры и поклонники раритетных авто уже девятый раз собрались на выставке

В том году Гран-при фестиваля получил автомобиль ЗИС-110 — первый советский лимузин. Таких машин в мире всего 2 089 экземпляров.  ЗИС-110 стал первым в СССР автомобилем с независимой подвеской передних колес, герметизированной системой охлаждения двигателя, а шасси автомобиля было оснащено стабилизаторами поперечной устойчивости спереди и сзади.

Вот такой динозавр тоже засветился на фото посетителей

Вот такой динозавр тоже засветился на фото посетителей

Автолюбители оценят разнообразие представленного транспорта, ведь здесь есть модели, выпущенные ограниченным тиражом, правительственный транспорт, автомобили, на которых ездили кинозвезды, американская классика и даже военная техника. Например, Chevrolet Suburban обновили специально для выставки.

На изготовление этой мини-машинки владелец потратил 2 года

На изготовление этой мини-машинки владелец потратил 2 года

Также на OldCarLand у почитателей есть возможность увидеть, как с каждым следующим поколением менялись отечественные автобусы. Подчеркивают разнообразие экспонатов машины военной техники, среди которых есть танк Т-34 времен Второй мировой войны.

Подчеркивают разнообразие экспонатов машины военной техники

Подчеркивают разнообразие экспонатов машины военной техники

Фестиваль посещают и поклонники двухколесного транспорта. Одесская мастерская Motor Life участвует в девятом Old Car Land со своей коллекцией редких моделей мотоциклов. Одни гости приехали в компании друзей, другие решили посетить выставку-фестиваль в семейном кругу. Детально рассмотреть все автомобили, вкусно покушать на фудкорте и сделать удачные фото на память — у посетителей много дел. Среди дополнительных развлечений — выставки художественных работ, лекции о истории автомобилей. Также установили  стенды с первыми электронными музыкальными инструментами.

Проникнуться ретро-духом могут все посетители

Проникнуться ретро-духом могут все посетители

Где: Национальный комплекс «Экспоцентр Украины», ВДНГ

Когда: с 28 по 30 сентября включительно

Стоимость входа: 120 гривен. Для детей возрастом до 12 лет и участникам боевых действий — вход бесплатный

На ВДНГ собраны автомобили с разных стран

На ВДНГ собраны автомобили с разных стран

Почувствовать себя гангстером и сделать тематические фото - вот что нужно запечатлить!

Почувствовать себя гангстером и сделать тематические фото — вот что нужно запечатлить!

У везунчиков есть возможность даже присесть за руль

У везунчиков есть возможность даже присесть за руль

Напомним, ранее Информатор побывал на фестивале Comic Con Ukraine и показал самые яркие образы, ведь в этот день столица превратилась в иной мир. Жители города переоделись в персонажей кино, аниме, комиксов и мультфильмов.

Катерина Комиссар 

Видео, фото: Сергей Бумеров

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх