ЖИЗНЬ

У «Укрзалізниці» появился новый логотип: как он выглядит и что значит

В четверг, 27 сентября, на Центральном железнодорожном вокзале состоялась презентация нового корпоративного логотипа «Укрзалізниці». Следом за вагонами, локомотивами и инфраструктурой компания решила обновить свой символ, который «УЗ» не меняла на протяжении 20 лет.

Новый лого будет единым для всей компании и ее региональных филиалов. Об этом Информатор узнал, побывав на презентации.

Как проходила работа над новым логотипом

Для работы над новым логотипом были приглашены профессионалы рынка, каждые из которых представили свое виденье. В результате его разработкой  занималась креативное агентство Galagan. Как утверждает Евгений Кравцов, руководитель ПАО «Укрзалізниця», сотрудничество с данным агентством  происходило совершенно бесплатно. Работа над новым знаком проводилась около полугода. Все детали нового логотипа оговаривались с работниками «Укрзалізниці».

Что символизирует новый логотип

По словам Кравцова, новый символ компании, который состоит из аббревиатуры «УЗ» и изображения едущего локомотива, символизирует ее движение вперед, готовность модернизироваться и меняться только в современном направлении. Как уточнил Юрий Лавренюк, заместитель министра инфраструктуры Украины, новый логотип символизирует не только движение вперед «Укрзалізниці», но страны в целом.

Новый логотип составлен в синем и белом цвете. Как объяснила Наталья Закашанская, директор агенства Galagan, эти цвета символизируют день и ночь, и то, что «Укрзалізниця» работает круглосуточно для потребностей и комфорта своих клиентов. Также она рассказала, что они сделали новый логотип современно-европейским, и в тоже время понятным для украинцев.

На первом железнодорожном пути показали пассажирский и грузовой вагоны, которые были забрендированы новым знаком. Руководитель ПАО «Укрзалізниці» уточнил, что планируется плавное внедрение нового логотипа.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что «Укрзалізниця» открыла продажу билетов на поезд четырех столиц Киев — Минск — Вильнюс — Рига. Теперь с помощью одного поезда можно будет посетить целых четыре страны. Ранее мы рассказывали, о новой услуге «Укрзалізниці» — полноценное питание в ночных (дальнего следования) поездах.

"Укрзалізниця" представила новый лого в синем и белом цветах, которые символизируют день и ночь, а именно - круглосуточную роботу компании

«Укрзалізниця» представила новый лого в синем и белом цветах, которые символизируют день и ночь, а именно — круглосуточную роботу компании

Евгений Кравцов, руководитель ПАО "Укрзалізниці" презентует новый логотип компании

Евгений Кравцов, руководитель ПАО «Укрзалізниці» презентует новый логотип компании

Так выглядят пассажирские вагоны забрендированные новым логотипом

Так выглядят пассажирские вагоны забрендированные новым логотипом

Старый символ "Укрзалізниці" не сразу исчезнет с вагонов поездов

Старый символ «Укрзалізниці» не сразу исчезнет с вагонов поездов

Грузовые вагоны стали выглядеть гораздо лучше с новым логотипом компании

Грузовые вагоны стали выглядеть гораздо лучше с новым логотипом компании

Также новый фирменный знак будет изображен на стаканах, сахаре и другом мерче

Также новый фирменный знак будет изображен на стаканах, сахаре и другом мерче 

Карина Ящук

Фото, видео: Сергей Бумер

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх