Інформатор Київ

ВЛАДА

Лидер партии «Основа» Сергей Тарута будет баллотироваться на пост президента Украины

В субботу, 22 сентября, в Киеве прошел съезд партии «Основа». Во время заседания члены партии  обсудили политическую платформу, а также утвердили кандидата, который примет участие в грядущих президентских выборах.

На съезд зарегистрировались 193 делегата из разных уголков Украины. Об этом сообщает Информатор. В повестку дня вошли такие вопросы, как рассмотрение политической платформы партии, а также участие «Основы» в очередных выборах президента Украины.

В начале заседания к собравшимся с приветственным словом обратился лидер партии Сергей Тарута. Во время своего выступления он обратил внимание на то, какие проблемы в Украине предстоит решить. «ВВП страны – 100 миллиардов долларов, уровень пенсий – 90 долларов, а зарплаты – 300 долларов. Из Украины за короткий срок уехали 5 миллионов граждан, чтобы работать в других странах. За время независимости количество населения сократилось на 10 миллионов. К сожалению, мы имеем самую низкую продолжительность жизни в Европе – 71 год. А платежи за газ больше, чем пенсия. Наша задача – изменить ситуацию», – говорит лидер партии «Основа».

Также Сергей Тарута считает, что за 27 лет независимости власть разворовывала национальные богатства и утратила доверие людей. «Такие институты государства, как президент, правительство и парламент полностью себя дискредитировали, погрязли в коррупции и не имеют поддержки у населения», – говорит Сергей Тарута. Также он отметил, что его политической силе в Доктрине сбалансированного развития 2030 удалось сформулировать цели и ориентиры, следуя которым, получится решить проблемы в государстве.

Лидер партии Сергей Тарута и глава партии Андрей Николаенко

Лидер партии Сергей Тарута и глава партии Андрей Николаенко

«Наша программа – это программа экономического патриотизма. Экономика должна быть впереди политики. Больно видеть, что возраст работников промышленных предприятий в Украине – более 60 лет, а молодежь выезжает за границу, не веря в будущее этой страны. Сегодня буквально выживают авиастроение, космическая отрасль, наука, – отмечает лидер «Основы». –  Только если мы будем инвестировать в образование, формировать духовного и культурного человека, сможем достичь инновационного развития. Без людей ничего не будет», – уверен политик.

Говоря о целях «Основы», лидер партии отметил, что стране жизненно необходимо сделать «космический» рывок в развитии, для которого у государства есть все необходимое: «Рост ВВП должен составить 710 – 750 миллиардов долларов. Мы хотим, чтобы средняя зарплата в стране составляла 1000 – 1500 долларов, а пенсия 400-500 долларов. Также в нашей стране должно быть не менее 50 процентов представителей среднего класса. Еще одной из наших амбициозных целей является то, чтобы Украина вошла в ТОП 30 развитых экономик мира. Не менее колоссальная задача – добиться увеличения продолжительности жизни на 7 лет. Ведь сегодня средний возраст – 71 год, а в моем родном Мариуполе мужчины умирают в 58-59 лет. Важно, чтобы человек жил очень долго и активно».

"Экономика должна быть впереди политики", - уверен лидер партии

“Экономика должна быть впереди политики”, – уверен лидер партии

Во время заседания члены политсилы обсудили политическую платформу партии

Во время заседания члены политсилы обсудили политическую платформу партии

На внешних и внутренних проблемах государства сконцентрировался глава политической партии «Основа» Андрей Николаенко. «Власть не объединяет, а, наоборот, делит страну по языку, религии и истории», – уверен глава политсилы. По его словам, единственное, что может объединить Украину – это мир и благосостояние.

«Когда мы говорим о компромиссе, то имеем в виду общенациональный компромисс, который базируется на главных принципах, среди которых внеблоковый статус Украины, – говорит Николаенко. – Когда нам навязывают необходимость состоять в военном союзе, например, в НАТО, часть населения этого не воспринимает. Если бы на протяжении 27 лет выполняли волю украинского народа, высказанную на референдуме во время провозглашения независимости, который поддержали более 90 процентов населения Украины, и в котором четко записано желание стать внеблоковым и нейтральным государством, – у нас не было бы утраченного Крыма и мы бы не «шарахались» между Вашингтоном, Брюсселем и Москвой».

"Единственное, что может объединить Украину – мир и благосостояние", - говорит Андрей Николаенко

“Единственное, что может объединить Украину – мир и благосостояние”, – говорит Андрей Николаенко

На съезде огласили результаты внутрипартийных праймериз

На съезде огласили результаты внутрипартийных праймериз

96 процентов членов партии отдали свой голос за участие «Основы» в президентских выборах

96 процентов членов партии отдали свой голос за участие «Основы» в президентских выборах

На съезд зарегистрировались 193 делегата из разных уголков Украины

На съезд зарегистрировались 193 делегата из разных уголков Украины

87 процентов членов политсилы проголосовали за Сергея Таруту как кандидата от партии на выборах президента

87 процентов членов политсилы проголосовали за Сергея Таруту как кандидата от партии на выборах президента

Среди других принципов партии – окончательно отойти от языкового вопроса. «Есть единственный государственный язык – украинский. Но мы предлагаем, кроме русского языка, на уровень официального вывести и английский язык», – говорит Андрей Николаенко. Также, перечисляя принципы, выработанные «Основой», он отметил, что должен быть запрет на вмешательство государства в вопросы религии и истории. «Центральная власть не может решать, в какую церковь ходить и что исповедовать, или решать, какие исторические личности лучше отвечают интересам львовянина или жителя Донецка», – уверен Николаенко.

Кроме обсуждения основных принципов и целей, которых придерживается партия, на съезде огласили  результаты внутрипартийных праймериз. Согласно этим данным, 96 процентов членов партии отдали свой голос за участие «Основы» в президентских выборах, которые пройдут 31 марта 2019 года. 87 процентов опрошенных проголосовали за Сергея Таруту как кандидата от партии.

Платон Бережной

Нагору