ДЕНЬГИ

Сколько стоит репетитор в Киеве

Встречаем сентябрь, а вместе с ним и начало обучения в школах и университетах. Чтобы быстрее вспомнить пройденный материал и начать усваивать новый, на помощь приходят репетиторы. 

Информатор проанализировал рынок услуг репетиторов в Киеве, чтобы понимать ценовой диапазон и ориентироваться в стоимости. Как говорят, знания, за которые платят, запоминаются лучше.

Занятия с репетитором дают хорошие результаты, так что неудивительно, что частное репетиторство на дому довольно популярно. Большинство репетиторов – это практикующие учителя или преподаватели.

Украинский язык

Гуманитарные науки обойдутся дешевле, чем точные. Час занятий украинским языком стоит от 150 до 300 гривен. Если рассматривать стоимость занятий по районам города, то на Дарнице одно занятие украинским — от 80 гривен, а на Печерске — от 200 гривен.

Для поиска репетитора можно обратиться к уже знакомому источнику OLX или же к специализированным сайтам, где собраны преподаватели разных предметов: BUKI, Ваш репетитор, Preply.

Иностранные языки

Для тех, кто планирует сделать уклон на изучение иностранных языков, нужно будет раскошелиться. Репетиторы английского или немецкого в Киеве востребованы более всего. В среднем, стоимость занятия английским будет составлять от 150 до 400 гривен в час, ведь цена зависит от уровня и опыта самого преподавателя. Немецкий и японский языки в среднем оценивается от 250 гривен.

Есть вариант обучения, как в индивидуальном порядке, так и в группах, что меньше бьет по кошельку. Учить языки в группе — это возможность сразу пообщаться в коллективе, развивая свои речевые возможности, а так же экономить на оплате. В среднем, месяц занятий в языковой школе стоит от 1300 гривен по 2 занятия в неделю.

В Киеве много языковых школ, что позволяет выбрать вариант максимально удобный по расположению и ценовой политике. Например, школы Speak Up, English Prime и Speak Well есть в разных районах Киева, а подбор системы обучения подходит тем, у кого занятой график.

Математика

Математика и физика за час репетиторства обойдется от 200 до 500 гривен, а вот химии от 150 гривен за урок. Для сравнения, на Оболони час изучения математики от 150 гривен, а на Троещине от 100 гривен.

История

У кого совсем мало времени, но есть желание повысить свои знания, отличные вариант это репетиторство по Skype. Онлайн-репетитор это демократичная альтернатива в отношении экономии денег и времени. Если час занятий истории у репетитора при личной встрече будет стоить от 200 гривен, то при онлайн занятии цена снижается до 150 гривен.

Рекомендуем сначала договориться с преподавателем о вводном занятии, чтобы была возможность понять, подходит ли вам методика обучения, а так же определить уровень знаний. До экзаменов и контрольных еще есть время, но главное помните, чему бы вы ни учились, вы учитесь для себя.

Больше новостей, связанных с открытием школ в Киеве, изменениях в учебном процессе, курсах, репетиторстве и прочем, смотрите по тегу Образование в Киеве.

Напомним, 3 сентября в Киеве открыли первую в Украине «умную» школу. В здании размещены начальная школа №334 и лицей «Интеллект». Для комфортного учебного процесса обустроены специализированные лаборатории, компьютерные классы, лингафонные кабинеты, классы изобразительного и музыкального искусства, спортивные залы, актовый зал со звуковым и световым оборудованием, библиотека, медицинский блок с процедурным и терапевтическим кабинетами, а также кабинет психолога и социального педагога. Как это выглядит, смотрите в нашем фоторепортаже со школы.

Катя Комиссар

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх