ЖИЗНЬ

Умер сенатор США, который призывал поставлять Украине винтовки для АТО

В воскресенье, 26 августа, на 82-м году жизни умер Джон Маккейн — сенатор от штата Аризона и кандидат в президенты на выборах 2008 года. У него была злокачественная опухоль мозга.

За день до смерти совместно с семьей он принял решение не продолжать лечение рака мозга. Об этом Информатор узнал из сообщения Meduza.

В 2017 году у Маккейна диагностировали глиобластому — злокачественную опухоль мозга. Заболевание  обнаружили во время операции по удалению тромба над левым глазом. Несмотря на это, он продолжал работать в Сенате.

Для справки: Джон Маккейн представлял в Сенате США штат Аризона с 1987 года. Баллотировался на выборах 2008 года от Республиканской партии. Маккейн был известен своей открытой критикой Дональда Трампа. Во время избирательной кампании в 2015 году Маккейн заявил, что Трамп «взбудоражил сумасшедших» своими заявлениями в отношении мигрантов. Кроме того, сенатор жестко критиковал президента России Владимира Путина и в целом политику России.  Он был инициатором и активным сторонником ряда законопроектов касающихся санкций против РФ. Ему принадлежит фраза: «Когда я заглянул в глаза Путину, то увидел три буквы: КГБ». Также Маккейн призывал Дональда Трампа продолжать поставлять американские винтовки в Украину.

«Принятое решение санкционировать торговлю снайперскими винтовками и боеприпасами должно стать первым шагом. Я призываю президента принять дополнительные продажи оборонного летального оружия», – говорил Джон Маккейн.

До прихода в политику Маккейн служил в авиации, в том числе во время войны во Вьетнаме. В ходе военных действий его самолет сбили, а будущего сенатора взяли в плен, где он провел более пяти лет.

Сенатор от штата Аризона и кандидат в президенты на выборах 2008 года Джон Маккейн

Сенатор от штата Аризона и кандидат в президенты на выборах 2008 года Джон Маккейн

Напомним, на 45-м году жизни скончался бывший концертный директор группы «Океан Эльзы», а также директор групп ТНМК и «Скай» Богдан Уцеха. До своего 45 дня рождения Уцеха не дожил всего несколько месяцев. Также мы рассказывали, что 14 августа умер известный писатель, автор «Каникул в Простоквашино» и «Крокодила Гены», Эдуард Успенский. В последние две недели Успенский не вставал с постели из-за тяжелого заболевания.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх