ЖИЗНЬ

Смертельное ДТП на Новоирпенской трассе: что грозит виновнику

Правоохранители провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей аварии, в которой погибли четыре человека, еще трое получили травмы и были госпитализированы. Авария случилась на Новой Ирпенской дороге с участием автомобилей Suzuki Grand Vitara и Citroеn Berlingo

Смертельное ДТП произошло в воскресенье, 19 августа, около 17:40. В ходе следствий удалось установить личности погибших и пострадавших. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Киева.

В результате аварии погибли 26-летний водитель и 27-летний пассажир Citroen. В автомобиле Suzuki скончались 55-летняя и 80-летняя пассажирки, а водитель и два других пассажира были госпитализированы с травмами различной тяжести. Следствие все еще продолжается, в ходе него планируется провести несколько экспертиз. 

В настоящее время водителю Suzuki оказывают необходимую медицинскую помощь. Если врачи разрешат с ним общаться и транспортировать, следователи объявят ему о подозрении и обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Так, все сведения о случившемся внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, водителю грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Следователи обращаются к гражданам, которые стали очевидцами этой аварии, с просьбой предоставить показания и помочь в расследовании. Также просят водителей, чьи видеорегистраторы могли зафиксировать ДТП, предоставить видеозаписи полицейским. Номер телефона следственного управления — 271-99-22.

Напомним, 20 августа на проспекте Бажана произошла серьезная авария с участием микроавтобуса Mercedes Vito и легкового автомобиля Lada Priora. Пять человек госпитализировали.

Узнайте, что делать, если вы попали в ДТП. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Соломина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх