ЖИЗНЬ

Мобильные операторы самовольно изменили условия тарифных планов

Мобильные операторы «Киевстар», Vodafone, lifecell перевели некоторые тарифные планы на четырехнедельный срок предоставления услуг. Теперь все действующие тарифы с предоплатой действуют четыре недели с момента оплаты.

В «Киевстар» сказали, что такая тарификация используется в большинстве стран мира. Об этом Информатор узнал из сообщения ain.ua.

«Начисление услуг на четко определенное количество дней для абонентов предоплаты – распространенная в большинстве стран мира норма и уже долгое время практикуется и другими мобильными операторами в Украине. Но «Киевстар» предлагает своим абонентам и другие варианты – в тарифных планах контрактной формы обслуживания и в тарифах «Киевстар» Все Вместе» пакет услуг предоставляется на календарный месяц», — добавили в компании.

Что это значит для абонентов

Абонентам тарифных планов, которые перевели на новый срок действия, за услуги связи придется платить 13 раз в год, а не 12, как было раньше. Это связано с тем, что, по новым условиям,  срок действия предоставляемых услуг составляет две недели, а это меньше, чем 31 день. Можно предположить, что за несколько дней до Нового года абонентам вновь нужно будет платить по тарифу.

В lifecell на новые условия перевели такие тарифы: «Лайфхак 2018», «Лайфхак Плюс 2018»,  «Хайп 2018», «Дзвінки всім». А с 5 сентября новый расчетный период применят к тарифам «3G Смарт 69», «Смартфон 2018», «Абсолютна свобода». Это значит, что пользователи будут платить больше от 50 до 100 гривен, в зависимости от своего тарифного плана.

В Vodafone заявили, что четырехнедельными стали тарифы SuperNet и Unlim 3G. Теперь абоненты заплатят в этом году на 65 или 90 гривен больше, зависимо от тарифа. В «Киевстар», в зависимости от тарифа, эта сумма составит от 55 до 155 гривен.

Напомним, что в 2019 году в Украине стартует проект, в рамках которого будет возможно сменить мобильного оператора без смены номера телефона. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, уже утвердила дату внедрения услуги.

Артур Дубровенко, Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: