ЖИЗНЬ

Плановые работы «Киевводоканала»: что делать, если нет воды

В весенне-летне-осенний период «Киевводоканал» выполняет плановые работы. Потому во многих домах временно отключают водоснабжение.

Коммунальщики меняют устаревшее оборудование и арматуру. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу «Киевводоканала».

Как отмечают в предприятии, обычно отключение воды на время ремонтных работ длится около суток. Однако в связи с неудовлетворительным состоянием сетей случаются непредвиденные аварийные ситуации, которые требуют длительного срока выполнения работ.

Кроме этого, именно в данный период из-за колебаний температур увеличивается количество аварийных ситуаций. В «Киевводоканале» подчеркнули, что об отключениях водоснабжения жителей столицы заблаговременно предупреждают на сайте или на странице в Facebook. Также для жильцов развешивают объявления на домах.

Что делать при отключении воды

Если у вас нет воды и при этом отсутствует объявления об отключении водоснабжения, вы не нашли свой дом в перечне адресов, которые отключены в связи с плановым или аварийным ремонтом, то не исключено, что работы проводятся внутри дома, непосредственно на вашем стояке. Поэтому нужно:

  • Обратиться к управляющей компании (ЖЭК, ОСМД) и подать заявку об отсутствии холодного водоснабжения, указав ФИО, номер дома, квартиры, этаж и подъезд.
  • Вам должны сообщить, кто принял заявку и впоследствии перезвонить, рассказав, что произошло, кто ликвидирует аварию и когда вода появится.
  • Если в управляющей компании отсутствует информация, то обратитесь в аварийную службу «Киевводоканала» по телефонам: (044) 200 73 01 или 15-81.
  • «Киевводоканал» отвечает только за дворовые, уличные и магистральные сети, поэтому никакого отношения к работам, которые проводятся внутри дома, нет.

Если вы заметили выток воды на улице, срочно позвоните в вышеупомянутую аварийную службу «Киевводоканала» по телефонам (044) 200 73 01 или 15-81. Кроме того, «Киевводоканал» занимается только холодным водоснабжением — в случае отсутствия горячей воды обращайтесь в «Киевтеплоэнерго».

Напомним, ранее мы также писали, что делать, когда в Киеве нет горячей воды. Можно помириться с бывшим, названивать мэру или стать Грязьмэном. А также Информатор собрал для вас в одном материале все коммунальные тарифы и рассказал, как их рассчитывать.

Информатор следит за коммунальными проблемами Киева. Об аварийных домах, участках и неисправных коммуникациях читайте по нашему тегу Коммунальные проблемы Киева. А если эти вопросы касаются вас, а власти не могут помочь — напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Иванна Шовкун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: