НОВОСТИ

В Днепре и озере Киева за один день утонули двое мужчин

В понедельник, 6 августа, в Киеве водолазы достали тела двух мужчин. Причинами трагедий занимаются правоохранительные органы.

Первого утонувшего аварийно-спасательный отряд вытащил из озера на территории парка Партизанской славы около 9:00. Об этом Информатор узнал в пресс-службе ГСЧС Киева. Тело мужчины 1958 года рождения достали с глубины 3 метра, оно находилось на расстоянии 10 метров от берега.

Около 12:00 в заливе Галерный, что на Днепре, спасатели подняли на поверхность тело мужчины 1970 года рождения. Находился он на расстоянии 15 метров от берега и на глубине 5 метров.

Оба утонувших доставили на берег и передали сотрудникам полиции, ими же и будут устанавливаться причины и обстоятельства трагических случаев.

С начала лета количество погибших на воде по столице достигает уже 46 человек, в 2017 году за аналогичный период было 29 человек. Главное управление ГСЧС Украины подчеркивает необходимость соблюдения правил безопасного отдыха у водоемов. Не стоит терять бдительность и пренебрегать собственной безопасностью.

Отметим, что на всех пляжах столицы вывешен желтый флаг. Это значит, что купаться в водоемах не рекомендуют. Проверить статус рекомендован пляж для купания или нет, можно на сайте коммунального предприятия Плесо.

На сегодняшний день коммунальное предприятие Плесо не рекомендует все пляжи Киева для купания

На сегодняшний день коммунальное предприятие Плесо не рекомендует все пляжи Киева для купания

Напомним, что 5-6 августа в Киеве водолазы уже доставали тела трех утопленников. Причинами трагедий занимаются правоохранительные органы. 

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или ДТП, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджег, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Максим Биев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх