ЖИЗНЬ

Крестный ход УПЦ КП 2018: что происходило в центре столицы

В субботу, 28 июля, в Киеве верующие УПЦ КП вышли на Крестный ход «Молитва за Украину». Торжественное мероприятие завершится молебном на Владимирской горке.

Верующие УПЦ КП идут крестным ходом от Владимирского собора по бульвару Шевченко, улице Владимирской через Софийскую и Михайловскую площади на Владимирскую горку. Об этом Информатор сообщает с места события.

В центре Киева усилили меры безопасности. Колонну сопровождают правоохранители. Участников шествия проверяют металлоискателями. Очень много людей в вышиванках, у многих в руках – государственные флаги. В ходе принимают участие глава УПЦ КП Филарет, президент Украины Петр Порошенко с женой Мариной и другие политики. Людей очень много — шествие растянулось на несколько километров.

В торжественном шествии принимают участие несколько тысяч человек. Среди них политики и общественные деятели. Крестный ход УПЦ КП пройдет по маршруту: бульвар Тараса Шевченко, 20 (Владимирский собор) – улица Владимирская – улица Трехсвятительская – Владимирская горка (с 12:00 до 13:30). Торжественный молебен на Владимирской горке состоится с 13:30 до 14:30.

Также в субботу утром, 28 июля, на Владимирской горке прошел торжественный молебен за Украину. Сотни людей, Президент Украины с Мариной Порошенко, митрополит Онуфрий и другие чиновники и священнослужители помолились о Божьей милости для нашего народа. Крестный ход в честь празднования 1030-летия Крещения Киевской Руси-Украины начался 27 июля в Киеве. Представители церквей Московского патриархата Крестным шествием прошли к Киево-Печерской лавре.

Для обеспечения безопасность шествия полиция Киева перешла на усиленный режим работы. Кроме этого, движение на центральных улицах города ограничено. Также общественный транспорт также изменил свой маршрут. 27-28 июля изменят работу автобусы маршрутов № 24, 62, 114, 118 и троллейбусы маршрутов  №5, 6, 7, 8, 9, 16, 17, 18, 41д, 93Н.

А вот как выглядит масштабное действо с высоты:

Старт Крестного хода УПЦ КП

Posted by Информатор Киев on Saturday, 28 July 2018

Крестный ход Киевского патриархата в Киеве (перед стартом)

Posted by Информатор Киев on Saturday, 28 July 2018

В субботу, 28 июля, в Киеве верующие УПЦ КП вышли на Крестный ход "Молитва за Украину"

В субботу, 28 июля, в Киеве верующие УПЦ КП вышли на Крестный ход «Молитва за Украину»

Торжественное мероприятие завершится молебном на Владимирской горке

Торжественное мероприятие завершится молебном на Владимирской горке

В шествии принимают участие тысячи человек

В шествии принимают участие тысячи человек

Палящее солнце - не помеха для верующих

Палящее солнце — не помеха для верующих

Владлена Скаченко

Фото: Андрей Шматов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх