ЖИЗНЬ

Как выглядит подземный переход на «Шулявской» в Киеве после потопа

В Киеве из-за сильного дождя затопило подземный переход возле метро «Шулявская». В ночь на четверг, 26 июля, коммунальные службы столицы откачивали из него воду.

Затопило переход на «Шулявской» во время мощного ливня в среду, 25 июля. Вода стремительно стекала по лестнице и быстро залила подземный проход. Пока бушевала стихия, местные торговцы наспех пытались спасти свои товары. Однако вскоре дождь залил переход доверху, и киевляне, стоя на ступеньках, могли наблюдать грязный «бассейн» с плавающими в нем коробками, ящиками и следами былой торговли.

Информатор отправился на место потопа и посмотрел, справились ли коммунальщики с его восстановлением. Как оказалось, воды в переходе уже нет, и люди, спеша по своим делам, спокойно спускаются под землю. Не удивительно, что в переходе сыро и на полу в некоторых местах видны небольшие лужицы и сгустки грязи.

На стенах можно заметить темные полосы, доходящие до высоты 1- 1,5 метров. Особенно сильно вчера затопило переход со стороны «Сильпо». Однако даже шулявские продавцы быстро оправились от вчерашнего наводнения и уже заканчивают уборку на своих торговых точках, сметая мусор и остатки грязи.

Так выглядел переход 25 июля

Так выглядел переход 25 июля

Напомним, 26 июля на Киев обрушился «дождевой апокалипсис». Дороги превратились в реки, стихия повалила деревья и рекламные щиты, на трассах остановилось движение. Кроме этого, из-за сильного ливня на Куреневке рухнул мост. Городские власти предложили схему объезда проблемного участка дороги и уточнили, когда восстановят движение. Но как бы горожан не донимала стихия, люди подходят к ситуации с юмором и делают забавные фотожабы о наболевшем.

Владлена Скаченко

Фото: Сергей Бумеров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: