НОВОСТИ

В Киеве возле ВР «евробляхеры» устроили облаву на депутатов: что происходит в центре

В связи с тем, что Верховная Рада Украины закрыла пленарное заседание, а вопрос с автомобилями на европейской регистрации так и остался открытым, «евробляхеры» решили пойти на крайние меры. Владельцы автомобилей с еврономерами начали блокировать все выходы из украинского парламента с целью не выпустить нардепов из здания.

Кроме того, активисты начали патрулировать правительственный квартал и буквально обыскивать людей, требуя от них показать свое удостоверение. Об этом передает Информатор с места событий.

Под Верховной Радой дежурит патрульная полиция, сотрудники ГСЧС и скорая. Активисты «Авто Евро Сила» заявляют, что не планируют расходиться, пока нардепы не примут их условия. На данный момент активисты словили уже несколько нардепов. Завязалась потасовка с полицией. Депутатов хотят вернуть обратно в сессионный зал. Улица Грушевского остается перекрытой. Участники акции также блокируют выходы из подземных переходов здания Рады на улицах Шелковичной и Садовой. Ко всем выходам ВР согнали полицию.

Активисты остановили и разбили окно внедорожника Land Cruiser в правительственном квартале. По словам журналистки Алены Яхно, в авто находится нардеп Павел Пинзеннык. По словам митингующих, он наехал на активиста и начал стрелять. У мужчины перелом ноги, его увезла скорая. Активисты требуют, чтобы водитель вышел из авто. Полиция оцепила автомобиль в три ряда. После этого силовики создали живой коридор и вызволили мужчину, который был за рулем.

По словам местных жителей, к ним во двор забежали около 15 мужчин, которые гнались за мужчиной в деловом костюме (возможно, депутатом), ему удалось спряться в будке охранника. По непроверенным данным активисты гнались за старшим сыном Петра Порошенко Алексеем. Судья по всему, акция перестает быть мирной. Инфомартор продолжает следить за развитием событий под Радой.

Владельцы автомобилей с еврономерами начали блокировать все выходы из украинского парламента

«Евробляхеры» не выпускают нардепов из здания ВР

Активисты начали патрулировать правительственный квартал и буквально обыскивать людей, требуя от них показать свое удостоверение

Под Верховной Радой дежурит патрульная полиция, сотрудники ГСЧС и скорая

Улица Грушевского остается перекрытой

Участники акции также блокируют выходы из подземных переходов здания Рады на улице Шелковичной и Садовой

Ко всем выходам ВР согнали полицию

Полиция оцепила ВР

«Евробляхеры» пытаются вернуть депутатов на их рабочие места

Силовики создали живой коридор и вызволили мужчину, который был за рулем

Полиция оцепила внедорожник

По непроверенным данным автомобиль принадледал Павлу Пинзенныку

Активисты разбили стекло внедорожника

На месте были значительные силы полиции

Артур Дубровенко, Оксана Юрченко

Фото: Максим Торпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: