Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Тысячи людей в касках и робах идут к Кабмину: чего хотят митингующие

В среду, 11 июля, в центре Киева митингуют сотрудники химической промышленности. На акцию вышли около тысячи сотрудников предприятия “ДнепрАзот”.

Также в конце колонны около 20 человек несут флаги социалистической партии. Об этом сообщает Информатор с места событий.

По словам пикетчиков, они идут к Кабинету министров Украины, чтобы потребовать возобновления работы предприятия. Работники пожаловались, что завод остановился из-за отсутствия газа. Сотрудникам не выплачивают зарплату и они вынуждены сидеть дома. “Азоту – работу!” – лозунг участников акции. Большинство людей вышли в своей рабочей одежде и с касками.

Во время выступления политика Ильи Кивы в сцену и колонну полетели несколько десятков яиц, брошенных со стороны “евробляхеров”. Через несколько минут атака прекратились, конфликта не возникло.

С чего все началось

Из-за все уменьшающихся запасов хлора Украина может оказаться на грани экологической катастрофы. Запасов хлора, необходимого водоканалам страны для очистки воды, осталось максимум на 20 дней. А единственное предприятие, производящее хлор в Украине – «ДнепрАзот» стоит из-за критически возросших цен на газ. Предприятие остановило свою работу еще в середине июня. Как заявил глава «ДнепрАзот», газ служит сырьем для производства обеззараживающего реагента для очистки питьевой воды, коим и является жидкий хлор, а его стоимость — это  80% цены конечного продукта.

В среду, 11 июля, в центре Киева митингуют сотрудники химической промышленности

По словам пикетчиков, они идут к Кабинету министров Украины, чтобы потребовать возобновления работы предприятия

“Азоту – работу!” – лозунг участников акции

 

 

Митингующие шли от Олимпийского до Кабмина организованной колонной

Митингующие шли от Олимпийского до Кабмина организованной колонной

Владлена Скаченко, Артур Дубровенко

Фото: Андрей Шматов, Артур Дубровенко, Владлена Скаченко

Нагору