ЖИЗНЬ

В Киеве, Харькове и других городах может исчезнуть питьевая вода: причины

Жителям Украины сообщили о возможном ограничении или полном прекращении подачи питьевой воды. В частности, это касается Харькова, Кривого Рога и Киева.

Причина этого в приостановке на неопределенный срок компании «ДнепрАзот» — крупнейшего производителя хлора для обеззараживания питьевой воды. Как цитирует Информатор релиз «Киевводоканала», запасы химикатов на водоканалах подходят к концу, на некоторых предприятиях хлора осталось на срок от недели до 20 суток.

«Если «ДнепрАзот» срочно не возобновит работу, то уже в начале следующей недели подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в некоторых городах и полностью прекращена», — утверждают в «Киевводоканале».

Ситуация осложняется тем, что Украина не может оперативно закупать жидкий хлор в Европе из-за различающейся размерности железнодорожной колеи и неспособности европейских цистерн двигаться по территории страны. В цистернах хлор для обеззараживания получают Киев, Харьков, Кривой Рог и ряд иных городов. «Альтернативы срочному запуску производства на «ДнепрАзоте» нет», — резюмировали коммунальщики.

Ранее сообщалось, что летом 2018 года Киевводоканал собирается повысить тарифы на холодную воду и водоотведение. Цена поднимется на 1,24 гривны.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: