ЖИЗНЬ

Израиль обвинили в плагиате на Евровидении, Яндекс «слил» личные файлы чиновников, а Роулинг высмеяла Трампа: ТОП новостей дня

Израиль обвинили в плагиате на Евровидении, Яндекс слил личные файлы чиновников, а Роулинг высмеяла Трампа: ТОП новостей дня

5 июля в мире произошло немало событий. В нашем обзоре вы можете узнать о самых главных новостях.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, вы можете прочесть нашу традиционную ежедневную подборку. Специально для этого Информатор подготовил ТОП новостей дня.

Победительницу Евровидения обвинили в плагиате

Звукозаписывающая компания Universal Music обвинила Нетту Барзилай, которая принесла Израилю первое место на Евровидении в 2018 году, в плагиате. Специалисты считают, что песня Toy, с которой Нетта выступила на конкурсе, украдена у The White Stripes. Якобы композиция слишком напоминает хит Seven Nation Army, сообщает Walla.

Если информация подтвердится, Израиль дисквалифицируют. Сама певица и автор ее трека пока никак не комментируют ситуацию.

Яндекс «сдал» номера кредитных карт и документы чиновников

В выдаче сервиса Яндекс пользователи обнаружили внутренние документы Google Docs. В частности, в общем доступе оказались рабочие документы и номера кредитных карт чиновников. В пресс-службе Яндекса заявили, что все работает исправно, но вскоре доступ к каким-либо Google-документам пропал.

Формально пользователи могут быть сами виноваты, что не установили необходимые настройки приватности на своих документах и те попали на всеобщее обозрение. Но вряд ли сами чиновники согласятся это принять и закроют на случившееся глаза.

Яндекс слил личные документы чиновников

Яндекс «слил» личные документы чиновников

Во Франции жгут машины и бросают «коктейли Молотова»

Во французском городе Нант вторые сутки не утихают протестные акции. Полиция задержала 19 активистов. На улицах города люди бросаются «коктейлями Молотова», жгут автомобили и крушат помещения.

Причиной протестов стало убийство местного жителя полицейским. 22-летнего парня застрелили за отказ предъявить документы, он попытался сбежать от полиции, но его настигла пуля. Местные жители разгневаны случившимся и хотят устроить самосуд. Власти ищут решение проблемы, но пока стычки полицейских и протестующих не утихают.

Автор книг о Гарри Поттере высмеяла Дональда Трампа

Писательница Джоан Роулинг подшутила над президентом Соединенных Штатов из-за его опечатки в соцсети twitter. В одном из своих постов Трамп хотел употребить слово «pore» («тщательно изучать»), а написал «pour» («наливать»). Это сильно рассмешило Джоан, и она решила поделиться шуткой со своими подписчиками.

«Кто-нибудь, скажите ему, как пишется слово «pore», ха-ха-ха!» — написала Роулинг. Президент никак не прокомментировал ее запись.

У лидера группы «Моральный кодекс» случился инфаркт

Николай Девлет-Кильдеев попал в больницу после инфаркта. Как сообщают Факты, в данный момент музыкант находится реанимации в тяжелом состоянии. Николай — гитарист и лидер группы «Моральный кодекс», группа была особенно популярна в девяностые годы. Именно Девлет-Кильдеев является автором большинства песен этой команды.

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Татьяна Ворошиловская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: