ЖИЗНЬ

В Киеве на «Олимпийском» депутаты и Нацкорпус жгли файеры в поддержку Сенцова

2 июля активисты, члены Нацкорпуса и политики собрались, чтобы поддержать украинского режиссера Олега Сенцова, который сейчас находится в российской тюрьме. Акцию провели на стадионе НСК «Олимпийский». 

Около тысячи человек из разных регионов страны развернули на трибунах огромный баннер с надписью «Олег Сенцов, Украина с тобой». В первых рядах можно было заметить исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун и министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом Информатор сообщает с места события.

В один голос присутствующие скандировали: «Свободу Сенцову», «Один за всех и все за одного», а затем зажгли файеры. В завершении участники акции исполнили гимн Украины. Организаторы отмечают, что планируют и дальше проводить подобные акции, чтобы привлечь внимание не только к «делу Сенцова», но остальных политзаключенных, которые незаконно удерживаются в России.

Напомним, в августе 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, приговорили к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества. 14 мая этого года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинских политзаключенных в РФ.

В Киеве это уже не первая акция в поддержку арестованного украинского режиссера Сенцова. 9 июня на Майдане Независимости прошел флешмоб в поддержку политзаключенного. Известные музыканты, актеры и телеведущие собрались в центре столицы, чтобы прочесть отрывки из автобиографических произведений Олега. 13 июня активисты собрались под зданием Российского посольства. Они требовали освободить его и других украинских узников совести. Поддержать Сенцова пришли несколько десятков человек с транспарантами. 1 июля сотни неравнодушных граждан, в том числе участники организации «АвтоМайдан» и белорусы, снова устроили акцию в центре Киева.

2 июля активисты провели акцию в поддержку политзаключенного Олега Сенцова

2 июля активисты провели акцию в поддержку политзаключенного Олега Сенцова

Сотни людей собрались на НСК "Олимпийский"

Сотни людей собрались на НСК «Олимпийский»

Главная цель акции - привлечь внимание не только к "делу Сенцова", но и других украинцев, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах

Главная цель акции — привлечь внимание не только к «делу Сенцова», но и других украинцев, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах

Никогда не рано быть патриотом

Никогда не рано быть патриотом

В один голос присутствующие скандировали: "Свободу Сенцову", "Один за всех и все за одного"

В один голос присутствующие скандировали: «Свободу Сенцову», «Один за всех и все за одного»

Поддержать Сенцова пришли обычные люди и политики

Поддержать Сенцова пришли обычные люди и политики

В первых рядах можно было заметить общественных активистов

В первых рядах можно было заметить общественных активистов

В завершении акции на трибуне зажгли фаеры

В завершении акции на трибуне зажгли файеры

Оксана Юрченко

Фото, видео: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: