ЖИЗНЬ

Wizz Air запретила бесплатно перевозить ручную кладь

Авиакомпания Wizz Air изменила правила перевоза ручной клади в самолете. Причиной такого нововведения является ограниченное пространство на борту самолета.

Теперь пассажирам запрещено брать в салон самолета багаж. Только клиенты авиакомпании, которые приобрели Wizz Proirity, смогут путешествовать с ручной кладью. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт лоукостера.

Wizz Proirity простыми словами означает приоритетную посадку. Это платная услуга, которая позволяет пассажирам одним из первых войти на борт самолета, взять с собой на борт ручную кладь размером 55 х 40 х 23 сантиметров, в том числе фотоаппарат и сумку с ноутбуком. Однако не предусматривает приоритетной регистрации и прохождения контроля безопасности. Стоимость такой услуги составляет 5-10 евро при покупке онлайн (порядка 160-315 гривен) и 25 евро (примерно 800 гривен) при приобретении в аэропорту.

Теперь бесплатно (без услуги Wizz Proirity) можно взять на борт:

  • маленькую сумку размером 40 x 30 x 18 сантиметров; (данную информацию стоит уточнять перед вылетом либо покупкой билета)
  • пальто или плед;
  • мобильный телефон;
  • материал для чтения;
  • для детей младше двух лет: еду на время полета и складывающуюся детскую коляску;
  • костыли для людей с ограниченными физическими возможностями.

Ранее мы сообщали, что Wizz Air запускает из Киева три новых маршрута. Самолеты компании будут летать во Франкфурт, Берлин и Вену. Первые полеты новых маршрутов начнутся уже с 1 июля 2018 года.

Александра Соломина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх