Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Пожар в жилом доме под Киевом: крыша сгорела дотла, квартиры затопило

20 июня в центре Броваров за торговым центром Varus произошел пожар в жилом доме. Почти вся крыша пятиэтажного здания сгорела.

Возгорание произошло по адресу улица Гагарина, 7, около 11 утра. По предварительной информации, причиной могло стать короткое замыкание на чердаке дома, там находятся провода интернет-провайдеров. Местные жители говорят, что под крышей долгое время хранились старые сухие доски. Скорее всего, именно они помогли пламени быстро разгореться, сообщает Информатор с места событий.

Тушить пожар приехали около 10 пожарных машин, также прибыли полицейские и “скорая”. Возгорание удалось ликвидировать только к 14:00. О пострадавших не сообщается, но местные жители сильно напуганы. Одна из проживающих в доме пожилых женщин говорит, что занималась своими делами и вдруг услышала крик: “Горим!”, выглянула в окно, увидела толпу людей на улице и дым. Местный мужчина в спешке вынес из квартиры кота, питомец был сильно напуган, но не пострадал.

По словам жильцов, в доме только недавно закончили ремонт крыши. И вот сейчас она уже сгорела дотла. Квартиры на верхних этажах не пострадали от огня, но им здорово досталось от пожарных шлангов. Мебель, паркет и обои испорчены влагой. Люди надеются, что с ремонтом им поможет мэр города. Говорят, своими силами такие работы не потянут. Также жители дома жалуются, что пожары стали своеобразным проклятием дома на улице Гагарина. Несколько лет назад здесь случилось возгорание из-за мужчины, который неаккуратно выбросил окурок у себя в квартире.

Пожар случился в Броварах на улице Гагарина

Пожар случился в Броварах на улице Гагарина

По предварительной информации, возгорание произошло из-за короткого замыкания на чердаке

По предварительной информации, возгорание произошло из-за короткого замыкания на чердаке

Крыша дома почти полностью сгорела

Крыша дома почти полностью сгорела

Пожарные не могли потушить огонь несколько часов

Пожарные не могли потушить огонь несколько часов

Местные жители растеряны и напуганы

Местные жители растеряны и напуганы

На место приехала скорая

На место приехала “скорая”, но о пострадавших не сообщается

Ранее мы рассказали, что в Киеве на Лобановского загорелась Газель. Водитель двигался по проспекту во втором ряду. Мимо проезжающий автомобилист закричал ему, предупредив, что в кузове начался пожар.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или ДТП, обнаружили опасный предмет или бездыханное тело, сообщите об этом в 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Татьяна Ворошиловская

Фото, видео: Андрей Шматов

Нагору