ЖИЗНЬ

Горячий чай вместо мороженого: Супрун рассказала, как спастись от жары

С повышением температуры окружающей среды все больше растет спрос на мороженое и ледяную воду. Ульяна Супрун в свою очередь советует в жару пить больше горячего чая.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения развеяла очередной миф на своей странице в Facebook. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на публикацию.

По ее словам, чтобы почувствовать прохладу, стоит охлаждать кожу, а не желудок. А кожа охлаждается, когда из нее испаряется влага, например пот.  Горячий чай придает дополнительного тепла, и тем самым заставляет чрезмерно потеть.

С мороженым логика такова: холод от 100 грамм продукта несущественный для тела, которое весит десятки килограмм. Зато оно дает нам энергию, а значит — тепло, а значит — действует ровным счетом наоборот желаемому.

Конечно, если погода влажная или совсем безветренная, когда много одежды, этот трюк с чаем или теплой водой может не сработать. Тогда Супрун советует пить прохладную воду.

В своей публикации чиновник уточнила, что жаркая погода означает рост потребности человека в жидкости: «Обычно, взрослый человек теряет с потом 0,5−1 литр жидкости в сутки. А в жару потери могут достигать 1−1,5 литров в час. Поэтому обязательно позаботьтесь о воде или чае наготове».

Напомним, Супрун также ответила на часто задаваемый вопрос, можно ли заболеть от кондиционера. По ее словам, сам прибор не представляет собой никакой опасности. Достаточно правильно его использовать и придерживаться рекомендаций.

Александра Соломина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: