ЖИЗНЬ

В Киеве на Святошино прогремел взрыв: пострадали дети, двое в тяжелом состоянии

В четверг, 14 июня, во дворе жилого дома по адресу Чернобыльская, 4/56, взорвалось неизвестное устройство. Пострадали дети.

Вызов в полицию поступил в 16:40. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Во дворе был припаркован старый автомобиль «Волга» с открытым окном, из которого дети достали коробку неизвестного происхождения. Она и являлась источником взрыва. Пострадали 4 ребенка. Двое из них в тяжелом состоянии. 5-летний мальчик, две 8-летних и 11-летняя девочки.

По словам полиции, автомобиль «Волга», из которого дети извлекли коробку с неизвестным содержимым, стоит во дворе дома уже около двух лет. Правоохранители устанавливают владельца машины и все дополнительные обстоятельства трагического случая.

На месте работают взрывотехники, правоохранители и медики. В настоящее время полицейские тщательно обследуют территорию вокруг места происшествия, опрашивают свидетелей и очевидцев инцидента. Эксперты изымают с места фрагменты, которые направят на проведение экспертизы. Следователями Святошинского управления полиции сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Позже появились шокирующие фото и видео первых минут трагического происшествия. Стало известно, что всех четверых детей увезла «скорая» в Охматдет. Глава Минздрава Ульяна Супрун рассказала о состоянии пострадавших в результате взрыва детей. дин из пострадавших детей 5-летний мальчик Павел в тяжелом состоянии — в коме. Информатор пообщался с близкими пострадавших, которые находились в медучреждении.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или ДТП, обнаружили опасный предмет или бездыханное тело, сообщите об этом в 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Правоохранители собирают информацию

Правоохранители собирают информацию

Эксперты осматривают автомобиль

Эксперты осматривают автомобиль

Полицейские тщательно обследуют территорию вокруг места происшествия, опрашивают свидетелей и очевидцев инцидента

Полицейские тщательно обследуют территорию вокруг места происшествия, опрашивают очевидцев инцидента

Именно из этой машины дети достали коробку

Именно из этой машины дети достали коробку

Правоохранители проверяют машину

Правоохранители проверяют машину

Напомним, ранее мы сообщали, что двое неизвестных кинули на территорию хозяйственного комплекса две гранаты. В результате взрыва пострадали 8 человек.

Алина Харавасил, Любовь Чигирь, Иванна Шовкун

Фото: Виталий Куздровский, Андрей Райский

Видео: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: