ЖИЗНЬ

В Киеве на Оболони из кранов потечет грязная вода: найди свою улицу в списке

В Оболонском районе в ночь с 14 на 15 июня проведут плановое профилактическое промывание сетей. Это вынужденное неудобство коснется ряда улиц.

Профилактическое промывание будет проводиться в ночь с 14 на 15 июня с 23:00 до 03:00. Об этом Информатор узнал в «Киевводоканале».

В зону работ попадут водопроводные сети по улицам:

  • Иорданской
  • Архипенко
  • Приозерной
  • Малиновского
  • Оболонский проспект, 1-36
  • Героев Сталинграда (от Московского моста до улицы Приречной),
  • Приречная
  • Тимошенко.

Предварительно осуществляется чистка и мытье резервуара чистой воды № 2 на насосной водопроводной станции «Оболонь-1».

Профилактика проводится ночью, чтобы не создавать неудобства жителям. В течение времени выполнения работ «Киевводоканал» не рекомендует пользоваться водой из крана для приготовления пищи и санитарно-гигиенических нужд. После завершения профилактических мероприятий перед применением воду из крана нужно спустить. Для использования нужно дождаться, пока вода станет прозрачной и не будет иметь постороннего запаха.

Коммунальщики напоминают, промывание — это обязательное профилактика, необходимая для того, чтобы вода, в том числе в резервуарах, не застаивалась но не ухудшалась ее качество. Кроме того, во время таких мероприятий трубы очищаются от возможного осадка.

Напомним, тем временем в Киеве из-за ремонта ряд жилых домов, школы, больницы, офисов, посольства и торгового центра останутся на несколько дней без воды. Информатор напоминает о необходимости заранее запастись водой. Также мы подготовили советы, что делать тем, кого коснулась такая неприятность, как плановые отключения.

Алина Харавасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: