ЖИЗНЬ

В Киеве киберполиция и ПриватБанк «накрыли» на горячем группу мошенников

В Киеве киберполиция и ПриватБанк накрыли на горячем группу мошенников

5 июня в Киеве Департамент киберполиции при содействии сотрудников ПриватБанка и следователей Главного следственного управления Нацполиции провели ряд санкционированных обысков по адресам проживания подозреваемых в мошенничестве.

Обыски проводились в рамках следственных действий по уголовному производству, внесенному в Единый реестр досудебных расследований по обращению ПАО КБ «ПриватБанк». Как сообщает Информатор, по итогам изъяли большое количество устройств для несанкционированного считывания информации с банковских карт клиентов, накладки для фиксации ПИН-кодов клиентов, части банкоматов, на которых злоумышленники тестировали свое мошенническое оборудование, приборы для изготовления поддельных банковских карт. Также полицией были изъяты более 500 пластиковых карт с магнитной полосой, включая «белый пластик», куда преступники записывали скомпрометированную банковскую информацию, а также компьютерную технику, деньги.

Сейчас правоохранители принимают меры по подготовке ходатайств об избрании меры пресечения фигурантам и объявлению подозрений в совершении ими тяжких преступлений.

В Киеве накрыли группу мошенников

В Киеве «накрыли» группу мошенников

Ранее мы писали, что в Киеве на Демеевской площади нашли труп в техническом колодце. Мертвый мужчина пролежал там около 10 дней.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или ДТП, обнаружили опасный предмет или бездыханное тело, сообщите об этом в 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Татьяна Ворошиловская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: