ЖИЗНЬ

Проект Deadline помогает журналистам найти компетентных экспертов

В Украине уже пол года работает проект Deadline. Он объединяет журналистов и экспертов разных отраслей. Пользователем ресурса может стать любой желающий.

Для журналистов проект Deadline помогает находить экспертов, тем самым сэкономив время для заготовки новостных материалов. Об этом рассказала соучредитель проекта Deadline Александра Стельмахова на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

На сайте зарегистрировались уже более 1500 человек. Большинство из них — эксперты.

В Украине уже пол года работает проект Deadline.

В Украине уже пол года работает проект Deadline

«У сайта хорошая готовая база. Наверное, уже не одна сотня или даже тысяча экспертов, которые зарегистрировались. Если нужна информация из специфической отрасли, мы формируем запрос и получаем отклик от экспертов и консультантов-практиков. Есть также возможность обсудить и заранее посмотреть материал для предварительной оценки», — отметил журналист Сергей Наумов.

Журналист Сергей Наумов

Журналист Сергей Наумов

Сергей отметил, что он уже около семи раз лично пользовался ресурсом. Лишь первый его запрос был неудачным. И то из-за неправильного оформления. В большинстве случаев DeadlineUa находит нужного человека, который поможет сделать материал качественным.

Соучредитель проекта Александра Стельмахова

Соучредитель проекта Александра Стельмахова

«Сейчас журналисты часто находят так называемых экспертов где угодно. Иногда это и вовсе может быть не эксперт. И это, на мой взгляд, одна из самых больших проблем в журналистике. Deadline помогает решить эту проблему, предоставляя возможность доступа к компетентным экспертам», — подчеркнул глава Независимого медиа-профсоюза Украины.

Журналист и режиссер Игорь Чайка

Журналист и режиссер Игорь Чайка

Проректор Межрегиональной академии управления персоналом Евгений Романенко

Проректор Межрегиональной академии управления персоналом Евгений Романенко

Воспользоваться ресурсом может любой желающий. Достаточно зарегистрироваться как журналист или эксперт. При этом нужно выбрать интересующие темы. Затем представители СМИ формируют свои запросы, а компетентные эксперты помогают журналистам создавать качественный контент. Площадка абсолютно бесплатная для всех пользователей.

Ранее мы сообщали, что в Киеве появилась онлайн-камера с видом на Бессарабскую площадь. Камера работает в высоком разрешении и показывает со стороны Arena City.

Маргарита Хорунжая, Анастасия Шаповалова

Фото: Роман Барабаш

Видео: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: