ВЛАСТЬ

Такое может произойти с каждым полицейским: Гелетей рассказал о ДТП с кортежем, который сбил ребенка в Киеве

В Киеве полицейский Volkswagen из кортежа сбил ребенка на пешеходном переходе. Военачальник Валерий Гелетей прокомментировал данную ситуацию.

Такое может произойти с любым полицейским. Об этом Информатору сказал экс-министр обороны Украины.

Как подчеркнул чиновник, есть общепринятые правила дорожного движения, а есть те, которые утверждены для проезда колонн и сопровождения охраняемых первых лиц, иностранных гостей. Так он ответил на вопрос, соблюдал ли кортеж скоростной режим в Киеве 50 километров в час.

Военачальник уточнил, что такая ситуация может произойти с любым работником правоохранительных органов. Но полицейские проходят специальные обучения и инструктажи для обеспечения безопасности не только охраняемых лиц, а и безопасности на дороге.

Напомним, что в Киеве на Нивках грузовик сбил мужчину и женщину. Они перебегали дорогу на месте, где есть переход с «нечитаемой разметкой». А на Кольцевой дороге фура насмерть сбила мужчину. От полученных травм он скончался на месте.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации, пожара или ДТП, обнаружили опасный предмет или бездыханное тело, сообщите об этом в 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Иванна Шовкун

Видео: Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: