НОВОСТИ

В Киеве полицейский Volkswagen из кортежа сбил ребенка на пешеходном переходе

В четверг, 31 мая, в Киеве на проспекте Петра Григоренко произошло ДТП с пострадавшими. Volkswagen Passat сбил ребенка на пешеходном переходе.

Авария случилась около 21:00. Об этом Информатору стало известно на месте происшествия.

По словам очевидцев, автомобиль двигался в кортеже сопровождения в сторону улицы Здолбуновской. Мальчик переходил дорогу на пешеходном переходе с велосипедом. В этот момент на высокой скорости Volkswagen сбил ребенка.

Как утверждают местные жители, это был кортеж президента Украины Петра Порошенко. Еще до проезда колоны были отключены светофоры и перекрыто движение. Когда произошло столкновение, остальные машины поехали дальше. Кроме этого, они добавили, что автомобили двигались с включенными спецсигналами.

Отметим, что в Администрации Президента опровергли информацию и заявляют, что этот автомобиль не является частью кортежа. В это же время в полиции заявили, что данный автомобиль выполнял спецзадание, а ребенок пересекал проезжую часть, сидя на велосипеде.

12-летнего мальчика госпитализировали с переломом ключицы, ноги и травмой головы. Велосипед лежит на расстоянии 45-60 метров от места столкновения. Огромная толпа собралась на месте происшествия и требовала справедливого расследования. На усиление съехались сотрудники спецподразделения полиции, чтобы не допустить конфликтов. Тест на драггер водителя показал нули. Также стало известно имя виновника ДТП, им оказался лейтенант полиции Ананийчук Андрей Викторович.

На месте работают следственно-оперативная группа и около 17 автомобилей патрульной полиции. Движение по проспекту ограничено. Ведется следствие.

На проспекте Григоренко сбили мальчика

На проспекте Григоренко сбили мальчика

Велосипед полностью покорежен

Велосипед полностью покорежен

Удар пришелся на лобовое стекло

Удар пришелся на лобовое стекло

Сотрудник полиции, который сидел за рулем

Сотрудник полиции, который сидел за рулем

Водитель был трезв

Водитель был трезв

Движение по улице было перекрыто

Движение по улице было перекрыто

Тормозной след на переходе

Тормозной след на переходе

Напомним, что 6 марта в центре Киева правительственный кортеж сбил дедушку. Медики забрали мужчину 1930 года рождения в больницу. 

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации, пожара или ДТП, обнаружили опасный предмет или бездыханное тело, сообщите об этом в 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владислав Гарнаев

Фото, видео: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: