НОВОСТИ

Киев неРЕАЛьно покраснел: почему на улицах города так много ливерпульцев и почти нет фанов Мадрида

До финального матча Лиги чемпионов-2018 осталось чуть более суток. Весь центр Киева превратился в мекку для иностранных фанов. Но все обращают внимание: 95% иностранцев болеют за «Ливерпуль».

«Где же фаны «Реала»? Неужели их никто не любит? Как же так, если там играет самый популярный футболист мира?» — эти вопросы в течение всего дня приходят в редакцию Информатора. И мы попытаемся дать ответ.

Ответ на этот вопрос очень простой: потому что массовые выезды с целью поддержать свою команду (будь то сборная или же любимый клуб) более распространены в северных странах Европы – таких, как Швеция, Голландия, Исландия, Англия, Ирландия и других. Но есть одно условие: там должен быть развит футбол. Поэтому, например, финны  или балтийцы – нечастые гости в других странах во время футбольных событий.

Фаны "Ливера" в городе

Фаны «Ливера» в городе

Аллез, Аллез, Аллез!

Аллез, Аллез, Аллез!

В то же время чем южнее на карте Старого Света расположена страна, тем более домоседской она является. Самый яркий пример, который могут вспомнить киевляне – финальный матч между Италией и Испанией на Евро-2012. Всем запомнились яркие перформансы англичан и шведов (в столице Украины их тогда было более 30 тысяч!), а на решающий поединок итальянцев и испанцев прибыло не более 10-15 тысяч на двоих. Еще одна причина – жители Севера более платежеспособные, нежели на Юге.

Именно поэтому фаны «Реала», несмотря на то, что наверняка их команда является более популярной в мире, чем «Ливерпуль», в основном болеют за свою команду, сидя в своих городах в пабах и барах или же в соцсетях. К тому же фаны Мадрида уже привыкли к постоянному присутствию их команды в финалах ЛЧ («Реал»  — обладатель трофея в 2016 и 2017 годах). А вот англичане, не видевшие команду в решающем матче с 2005 года, не могут позволить себе пропустить настолько важное событие для их жизни и жизни любимой команды.

Как Информатор писал ранее, ярко-красные британцы видны на каждом углу украинской столицы. Фанаты повсюду, они занимают целые заведения, развешивают там символику, поют гимны и пьют пиво. Кроме того, они спели You’ll never walk alone в аэропорту «Борисполь».

Игорь Кулик

Фото: Глеб Пархомец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: