НОВОСТИ

В Борисполе автобус сбил двух школьниц, одна из них погибла: в полиции рассказали детали трагедии

В Киевской области произошло смертельное ДТП с участием автобуса. В результате одна девочка погибла, а вторая получила травмы. Полицейские установили обстоятельства аварии.

20 мая на одной из улиц Борисполя на пешеходном переходе водитель рейсового автобуса «Чигирин-Киев» сбил двух школьниц. Девушки пытались пересечь проезжую часть на роликах. В результате 10-летняя девочка погибла на месте, второй ребенок доставлен в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Киевской области.

Полицейские установили обстоятельства ДТП. Оказалось, что водитель автомобиля в правой полосе движения остановился, чтобы пропустить детей. Водитель же автобуса, не реагируя на остановку транспортного средства справа, продолжил движение, в результате чего произошла трагедия. Как выяснилось, в момент аварии водитель был трезв.

Полиция открыла уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Водителя автобуса полицейские задержали на месте. Ему грозит до восьми лет лишения свободы. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.

Напомним, 5 мая на Большой Окружной дороге возле отеля «Верховина» столкнулись Skoda Fabia службы Uber и Skoda Octavia. В аварии пострадали водитель и 5 пассажиров такси. Один из пострадавших, мужчина около 40 лет, скончался на месте.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: