ЖИЗНЬ

Поперечному запретили въезд в Украину: до концертов в Киеве всего три дня

Общественное движение «Відсіч» сообщило о запрете въезда российскому видеоблогеру и стендаперу Даниле Поперечному, чьи выступления должны состояться в столице уже в конце этой недели. Причиной стала якобы антиукраинская позиция артиста.

В частности, движение объясняет, что Поперечный поддерживал российскую политику в Украине, в частности оккупацию Крыма РФ. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на официальную страницу «Відсічі» в Facebook.

«Следующие три года он не сможет попасть на территорию нашей страны. Ну что же, Поперечному  #нехайщастить, а наш мониторинг и разоблачения рашистов будет продолжаться!» — написали в организации.

Кроме того, «Відсіч» подтверждает факт запрета сканом соответствующего документа от СБУ. В самой же Службе безопасности Украины официально данную информацию пока не подтверждают: «Пока не можем комментировать. Я даже не знаю, кто это», — сказала спикер организации Елена Гитлянская. В то же время источник Информатора в ведомстве подтвердил запрет артиста на въезд в страну.

Документ, подтверждающий запрет въезда в Украину Даниле Поперечному. Фото: Відсіч

Документ, подтверждающий запрет въезда в Украину Даниле Поперечному. Фото: Відсіч

Аналогичная ситуация и в Concert.ua – организаторах киевских концертов комика: «Нам о запрете пока неизвестно. Если что будет понятно, мы сразу сообщим, в том числе с помощью рассылки СМС обладателям билетов». Отметим, что Данила Поперечный должен выступить в Киеве 18 и 19 мая. 20 мая у него выступление в Харькове.

Что говорил Данила Поперечный про Крым

Что касается позиции артиста по аннексии Крыма, то еще 10 августа 2016 года артист написал в Twitter такой пост: «Интересно, если я ни разу не писал «КРЫМ НАШ» в саркастичном ключе, то я не поддерживаю присоединение или просто латентный враг Украины?»

Спустя всего четыре дня он был в Одессе на Фестивале видеоблогеров, где в частности произнес такие слова:

«Я как человек, который очень тесно связан с Украиной и с Киевом, делал очень много контента на счет того, что происходит в Крыму, — это полнейший фарс. В то же время, я позволял себе часто шутить по поводу Крыма, когда приезжал в Киев. Потому что над проблемой нужно смеяться. И если это взять не в контекст того, какая у меня настоящая политическая позиция, то, конечно, это все выглядит ужасно. Но ведь это ирония», — цитирует артиста Первый городской.

Данила Поперечный – известный российский видеоблогер. Прославился своими стендап-шоу, а также провокационными роликами. «Жертвами» его шуток были среди прочих глава Чечни Рамзан Кадыров, а также представители Российской православной церкви.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: