ЖИЗНЬ

Смертельное ДТП с детьми из Украины, крушение самолета и лучший композитор на Евровидении 2018: ТОП новостей дня

В воскресенье, 13 мая, в Украине и мире происходили разнообразные события. В нашем обзоре вы можете узнать о самых интересных новостях.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, то вы можете прочесть нашу традиционную подборку. Информатор подготовил ТОП новостей дня.

В трех церквях Индонезии подорвались смертники: есть жертвы

Предполагаемые террористы-смертники взорвали себя в трех разных церквях в Индонезии. По меньшей мере 10 человек погибли, еще десятки получили ранения. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя полиции Восточной Явы Франса Барунги Мангери.  Взрывы произошли в католической и христианских церквях в индонезийском городе Сурабая, что на востоке страны. Со слов полицейского, на данный момент в больнице находится 41 человек, в том числе двое полицейских.

В трех разных церквях Индонезии смертники взорвали себя

В трех разных церквях Индонезии смертники взорвали себя

В Беларуси дети из Украины попали в ДТП: есть жертвы

На трассе «Каменец-Шерешево-Свислочь» произошла автомобильная авария, в которой пострадали дети из украинской футбольной команды. Один ребенок погиб, еще шестеро детей госпитализированы.  Об этом сообщает Министерство здравоохранения Беларуси.

Как сообщается на сайте ГАИ Брестской области, по предварительной информации, водитель (1976 года рождения, гражданин Украины) управляя автомобилем марки «Рено Мастер», совершил попутное столкновение с погрузчиком «Амкодор» под управлением 48-летнего местного жителя. В результате столкновения погиб ребенок-пассажир (2005 года рождения, гражданин Украины), который находился на переднем пассажирском сидении.

У пострадавших детей диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Один ребенок находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.  Министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко взял ситуацию под личный контроль. «Лучшие врачи Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы задействованы для оказания помощи пострадавшим в аварии детям», — сказал он. Из Бреста в Каменец прибыла бригада медиков в ее составе — нейрохирург, травматолог, реаниматолог и другие специалисты, а из Минска в Каменец — детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог.

Украинские дети попали в смертельное ДТП в Беларуси

Украинские дети попали в смертельное ДТП в Беларуси

В Дубае загорелось высотное здание Zen Tower

13 мая утром в Дубае в районе Dubai Marina возник пожар в одном из высотных зданий — Zen Tower. Об этом сообщает Gulf News. Всех людей из здания эвакуировали, а полиция перекрыла подъезды к нему. На месте пожара работают спасатели, им удалось локализовать огонь. По предварительным данным, пострадавших и раненых в результате ЧП нет. Работа спасателей затруднена в связи с плохими погодными условиями — пыльной бури с сильными порывами ветра. Основная причина пожара устанавливается.

На Евровидении-2018 назвали лучшего композитора и самую артистичную певицу

На Евровидении-2018 вручили ежегодные премии Марселя Безансона. Об этом сообщает официальный канал песенного конкурса на YouTube. Приз композиторов получила группа EQUINOX из Болгарии с песней «Bones». Музыкантов оценили за лучшую композицию с особым вниманием к оригинальности и национальной идентичности в музыке и лирике. Пресса выбрала своих победителей, которыми стал дуэт из Франции Madame Monsieur с песней «Mercy».

Приз за артистизм вручают по итогам голосования комментаторов из всех стран. Победителем стала певица из Кипра Елени Фурейра с песней «Fuego». Премия Марселя Безансона — профессиональная награда для участников песенного конкурса Евровидение. Первое награждение состоялось в 2002 году в Эстонии.

В Испании разбился легкомоторный самолет: погибли люди

В испанской провинции Таррагона разбился легкомоторный самолет. В аварии погибли три человека, сообщает El Pais. Самолет вылетел из аэропорта города Кашкайш в Португалии и направлялся в аэропорт Реус в Таррагоне. Он упал между городами Винебре и Флиш. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы могла стать плохая погода и низкая видимость. На месте авиакатастрофы вспыхнул пожар площадью около 150 квадратных метров, однако пожарные быстро потушили огонь.

В испанской провинции Таррагона потерпел крушение легкомоторный самолет

В испанской провинции Таррагона потерпел крушение легкомоторный самолет

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: