Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Евромарафон в Киеве: какие улицы освободят от машин

В воскресенье, 13 мая, с 8:00 до 15:30 состоится третий ежегодный Kyiv Euro Marathon. Из-за забега будет перекрыта часть центра города.

Старт марафона пройдет на перекрестке улиц Саксаганского и Эспланадной (Северные ворота, НСК “Олимпийский”). Сообщение КГГА цитирует Информатор.

Маршрут спортсменов пройдет по улицам: Саксаганского – Шота Руставели – Жилянская – Большая Васильковская до станции метро “Лыбедская”. Там бегуны развернутся перед улицей Ивана Кудри и направятся через улицы Большая Васильковская и Физкультурная к финишу на перекрестке улиц Саксаганского и Эспланадной.  Всего таких кругов будет семь – каждый по 6 тысяч метров.

По маршруту марафона будет ограничено движение всех видов транспорта. Перекрытия дорог начнут осуществлять заранее. Так, для возможности монтажа и демонтажа сценических конструкций на перекрестке улиц Саксаганского и Эспланадной, 13 мая движение ограничат с 06:30 до 17:00.

Напомним, ранее директор Евромарафона Игорь Алексеенко сообщил, что это перекрытие не должно составить нагрузки для города: “Уже две недели по всему маршруту висят объявления о нашем мероприятии. Кроме того, мы подали информацию в СМИ и КГГА, которая сейчас готовит соответствующее распоряжение. В общем, город готов. Мы же старались сделать нашу дистанцию максимально безопасной и комфортной для всех бегунов».

Кроме того, он посоветовал киевлянам, принимающим участие в забеге, подготовиться к мероприятию, ведь прогнозируется 22-25 градусов: «Одевайтесь легко. Надевайте светлое, головные уборы, ведь будет очень жарко. Обязательно охлаждайтесь и пейте воду».

Игорь Кулик

Нагору