ЖИЗНЬ

Кyiv Euro Marathon: как одеться на самый жаркий марафон года

Во вторник, 8 мая, в пресс-центре Информатора прошла пресс-конференция «У Києві відбудеться масовий забіг Кyiv Euro Marathon: чого чекати учасникам». На ней организаторы грядущего Евромарафона рассказали о различных нюансах ожидаемого ивента.

Третий в истории Кyiv Euro Marathon пройдет в этом году в воскресенье, 13 мая. В нем ожидается 2,5-3 тысячи участников. Старт мероприятия дадут уже традиционно на НСК «Олимпийский», сообщает Информатор.

«Мы пытались сделать эту трассу максимально плоской и красивой, чтобы все гости столицы смогли насладиться ее историческими видами. В этот раз, в связи с проведением финала Лиги чемпионов 26 мая, мы немного отойдем в сторону. Стартовый городок будет не в чаше стадиона, а рядом с ним, откуда и будем начинать забег», — рассказал директор Кyiv Euro Marathon Игорь Алексеенко.

Спортивный директор мероприятия  Игорь Лищинский рассказал, что в этот раз организаторы пригласили нескольких топовых спортсменов, среди которых рекордсмен киевского Евромарафона Иван Бабарыка. На этот раз он пробежит полумарафон: «Мы не скрываем, что рассчитываем, что он побьет еще один рекорд события», — говорит Лищинский.

Этим событием Киев подтверждает статус одной из спортивных столиц Европы: «Начинаем  Евромарафоном, продолжаем финалом ЛЧ и так далее, — прокомментировал Юргис Вилчинскас, руководитель отдела прессы и информации Представительства Европейского Союза в Украине. – Мы (Евросоюз – прим. авт.) горды тем, что являемся партнерами такого события в самом сердце Европы».

К слову, на марафоне будут бежать более 20 работников посольства: «Надеемся, что для многих будет стимулом окончить дистанцию факт, что они смогут получить призы с рук посла ЕС Хюга Мингарелли», — признался Вильчинскас.

Юргис Вильчинскас рассказал о поддержке марафона Евросоюзом

Юргис Вильчинскас рассказал о поддержке марафона Евросоюзом

Обязательно охлаждайтесь— будет жарко

Директор забега посоветовал киевлянам, принимающим участие в забеге, подготовиться к мероприятию, ведь прогнозируется 22-25 градусов: «Одевайтесь легко. Надевайте светлое, головные уборы, ведь будет очень жарко. Обязательно охлаждайтесь и пейте воду». Что касается гидратации, то главная точка будет расположена возле костела, на крайних точках забега будут пункты поменьше. То есть каждые 1,5 километра участники могут выпить воду или приложить к телу губку.

Также Алексеенко показал Информатору медаль, которую получат участники забега: «Мы учли мировые тенденции. Наша медаль объемная и красочная. Ее можно поставить на рабочий стол». На задней части медали изображен НСК «Олимпийский».

Медаль, которую получат участники забега. На задней части ее изображен "Олимпийский". Отметим, что время выбито на эксклюзивных медалях лучших спортсменов

Медаль, которую получат участники забега. На задней части ее изображен «Олимпийский». Отметим, что время выбито на эксклюзивных медалях лучших спортсменов

Сколько получат лучшие?

Кроме того, Алексеенко поведал о призовом фонде Евромарафона. Общий фонд составит более 200 тысяч гривен. Еще будут подарки от Amway эквивалентом суммы 160 тысяч гривен. Победитель марафона получит 10 тысяч гривен, за второе место – 7,5 тысяч, за третье – три тысячи.

Триумфатор полумарафона получит 5 тысяч, 3 тысячи дадут занявшему второе место, 1,5 тысячи за третье место. Кроме того, 1500, 1000 и 500 гривен получат три первых места в забеге на 42 километра в категориях до 40 и после 40 лет. Бегуны на 6 и 12 километров, а также участники эстафеты получат исключительно подарки. Тысячу долларов дополнительно можно получить, побив рекорд киевского Евромарафона.

Организаторы Кyiv Euro Marathon ожидают увидеть на событии несколько тысяч жителей столицы

Организаторы Кyiv Euro Marathon ожидают увидеть на событии несколько тысяч жителей столицы

Игорь Кулик

Фото: Влад Кузнецов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх