НОВОСТИ

В Киеве Нацкорпус штурмовал телеканал Интер: чем все закончилось на Дмитриевской

9 мая представители Национального корпуса и Национальных дружин весь день блокируют здание телеканала Интер. В 19:00 к телеканалу начали стягивать силовиков.

Около 19:00 к зданию телеканала начали стягивать дополнительные силы полиции и Нацгвардии. Также подносили огнетушители. На месте событий около 150 человек личного состава спецподразделений. Также дежурит «Красный крест». Об этом Информатор сообщает с места события.

«Дальнейшие действия зависят от трансляции телеканала. Мы будем действовать в рамках правового поля. Однако если это не поможет, придется применить практику 2013-14 годов», — рассказал Информатору Александр Алферов, спикер Национального корпуса.

По состоянию на 22:40 в прямом эфире телеканала «Интер» злосчастная фраза таки прозвучала, из-за которой сегодня и был устроен пикет.

После этого у здания телеканала не началось никаких провокационных действий. По словам Александра Алферова, спикера Национального корпуса, они «не воюют с пустыми стенами, с полицией, которая пришла охранять порядок» и не сделают картинку для кремлевских СМИ, потому на сегодня акция мирно закончилась. Но завтра активисты собираются посетить дом Сергея Левочкина (экс-депутат, с 2013 года является акционером телеканала). Национальный корпус призывает всех собраться в четверг, 10 мая, в 13:00 у станции метро «Выдубичи» и поехать к дому политика.

В Киеве почти до 23:00 длилась акция у стен "Интера"

В Киеве почти до 23:00 длилась акция у стен «Интера»

Нацкорпус собирается продолжить акцию в четверг у дома политика Левочкина

Нацкорпус собирается продолжить акцию в четверг у дома политика Левочкина

В прямом эфире телеканала "Интер" злосчастная фраза таки прозвучала, из-за которой сегодня и был устроен пикет

В прямом эфире телеканала «Интер» злосчастная фраза таки прозвучала, из-за которой сегодня и был устроен пикет

Обошлось без конфликтов

Обошлось без конфликтов

Напомним, с 8:00 представители Национального корпуса и Национальных дружин блокируют здание телеканала Интер, которое находится по адресу улица Дмитриевская, 30. Основное требование активистов: лишить канал лицензии из-за «системной антиукраинской редакционной политики». Митингующие обклеили здание телеканала наклейками с надписью «Сделаем Интер патриотичным» и «Интер будет наш».

Алина Харавасил, Владислав Гарнаев

Фото: Глеб Пархомец

Видео: Витольд Явдощук, Глеб Пархомец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: