ЖИЗНЬ

На Крещатике начали «кормить» экспериментальные деревья

В Киеве приступили к финальному этапу проекта «Выбери дерево для Крещатика». Для экспериментальных деревьев установили систему полива.

На Крещатике начали реализовывать финальный этап проекта «Выбери дерево для Крещатика» («Long water»). Об этом Информатор узнал из поста руководителя общественной организации Folk Ukraine Игоря Добруцкого в соцсети.

«Вчера мы перешли к завершающему этапу реализации проекта «Long water». Теперь в лунки экспериментальных деревьев на Крещатике, высаженных нашей организацией, встроена система капельного полива», — написал глава Folk Ukraine.

Благодаря новой системе полива, деревья, которые посадили возле Главкиевархитектуры, будут получать больше питательных веществ. Стоит отметить, что в прошлом году на Крещатике высадили разные сорта деревьев, среди которых клен, вяз, каштан, дуб, рябина, граб, платан, вишня и другие. Всего посадили 10 растений. Из них выберут то, которым засадят главную улицу страны. Голосовать жители Киева будут в два этапа — с 20 апреля по 20 мая, и с 20 сентября по 20 октября.

В Киеве перешли к завершающему этапу реализации проекта «Long water»

В Киеве перешли к завершающему этапу реализации проекта «Long water»

В лунки экспериментальных деревьев на Крещатике встроили систему капельного полива

В лунки экспериментальных деревьев на Крещатике встроили систему капельного полива

Напомним, ранее мы писали, что власти собираются возродить и реконструировать Куреневский парк в Подольском районе Киева. Там появится больше креативного пространства и мест для отдыха.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: