ЖИЗНЬ

Как восстановиться после переедания на Пасху: советы Супрун

После праздников организму нужно дать отдохнуть от обилия пасхального стола. Руководитель Минздрава дала советы — как вернуть свое тело в тонус.

Министерство здравоохранения предлагает способы, которые помогут улучшить пищеварение и привести себя в тонус перед рабочей неделей. Об этом Информатору стало известно из сообщения на страничке Ульяны Супрун у Facebook.

Как помочь своему организму пережить праздники:

  •  Пейте много жидкости.

Это подразумевает пить как много больше простой воды. Это ускорит и улучшит пищеварение. Следует выпивать стакан воды во время каждого приема пищи.

  •  Ешьте больше клетчатки.

Диета, богатая клетчаткой, может значительно улучшить пищеварение. Продукты, которые содержат клетчатку: цельнозерновой хлеб, коричневый рис, фрукты и овощи, овсянка. Иногда у людей пищевые продукты на основе злаков и зерновых могут вызвать вздутие и расстройства кишечника (синдром раздраженного кишечника). Если это ваш случай — употребляйте больше фруктов и овощей.

  • Ешьте меньше жирной пищи.

Жирная пища сама по себе вредная. Например, чипсы, гамбургеры и жареные блюда труднее перевариваются, в результате чего возникает боль в желудке или изжога. Больше употребляйте нежирное мясо и рыбу.

  • Используйте меньше специй.

У многих любителей острой пищи не возникает проблем с пищеварением. У других людей специи могут вызвать серьезные расстройства. К слову, речь идет не обязательно о сильных специях, например чили, это может быть — чеснок и лук. Поэтому если после употребление острых блюд у вас возникает изжога, боль в желудке или диарея, старайтесь избегать такую ​​пищу в будущем. А если вы имеете постоянные проблемы с пищеварением — стоит отказаться от употребление таких блюд вовсе.

  •  Выбирайте полезные напитки.

Кофе, кола, чай и некоторые газированные напитки повышают кислотность желудка, в результате чего у многих людей возникает изжога. От злоупотребление газированными напитками часто возникает вздутие, что также может стать причиной развития изжоги. Выбирайте более полезные напитки: столовую воду, молоко или травяные чаи.

Запомните, что каждый организм имеет свои особенности. Нет универсальных правил для всех. Например, у кого-то помидоры, цитрусовые или газированные напитки могут вызвать изжогу, а пшеница и лук могут привести к развитию синдрома раздраженного кишечника. Поэтому лучше следить за реакцией собственного организма на различные продукты и избегать тех, что вызывают расстройства пищеварения.

Напомним, Супрун также рассказала, что быть модником — опасно для здоровья. Она призвала молодежь не открывать участки кожи, подворачивая джинсы. А также министр рекомендует, чтобы чувствовать себя в тонусе и быть более здоровым — нужно чаще дышать свежим воздухом. Для этого любое помещение необходимо время от времени проветривать. И если вы во время этого ненадолго попадете под сквозняк — ничего страшного не произойдет.

Юлия Костянецкая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: