ЖИЗНЬ

Из Киева вылетел самый большой самолет в мире

Во вторник, 3 апреля, из Киева в Германию вылетел самолет-рекордсмен «Мрія». Ан-225 отправился в Лейпциг выполнять коммерческие перевозки.

Самый большой самолет в мире вылетел в рейс из гостомельского аэродрома в 16:40. Об этом Информатор сообщает с места запуска. Судно отправилось в Лейпциг после длительной паузы, которая длилась 1,5 года.

Оттуда АН — 225 вылетит в коммерческий рейс. Коммерческий директор предприятия «Антонов» Олег Орлов рассказал, что самолет вернется в Украину 3-4 мая. Однако на вопрос, что и куда самолет повезет из Лейпцига, не ответил, сославшись на условия контракта, согласно которому перевозимые грузы — коммерческая тайна.

Стоимость перевозок также не разглашают. Однако, как отметил Олег Орлов. это могут быть как гражданские, так и военные грузы. Стоит отметить, что «Мрія» летает с 1988 года и в этом году празднует свое 30-летие. Ан-225 был построен в единственном экземпляре. По словам Олега Орлова, судно находится в хорошем состоянии, ему регулярно оказывают техподдержку и в модернизации самолет не нуждается. Заказы на коммерческие перевозки предприятие ищет само. После выполнения работ по текущему договору в течение апреля самолету будут искать новое задание.

Ан-225 «Мрія» — самый крупный и тяжелый транспортный самолет в мире. Его построили в Киеве в КБ имени Антонова. В 2004 году Международная авиационная федерация внесла его в Книгу рекордов Гиннесса. Также «стальная птица» показана в фильме «2012», под названием «Антонов-500». В фильме самолет видоизменен — имеется задняя погрузочная рампа, которая отсутствует у оригинальной «Мрії».

Напомним, что в феврале в аэропорту «Борисполь» презентовали пополнение авиакомпании «Международные авиалинии Украины» самолет Boeing 777. Всего воздушное судно может перевозить 361 пассажиров. В самолете Boeing 777 трехклассная компоновка салона — бизнес, премиум-эконом и эконом-классы.

Самый большой самолет в мире вылетел в рейс из гостомельского аэродрома

Самый большой самолет в мире вылетел в рейс из гостомельского аэродрома

Коммерческий директор предприятия "Антонов" Олег Орлов рассказал, что самолет вернется в Украину 3-4 мая

Коммерческий директор предприятия «Антонов» Олег Орлов рассказал, что самолет вернется в Украину 3-4 мая

«Мрия» - самый крупный и тяжелый транспортный самолет в мире

«Мрия» — самый крупный и тяжелый транспортный самолет в мире

В 2004 году Международная авиационная федерация внесла самолет в Книгу рекордов Гиннесса

В 2004 году Международная авиационная федерация внесла самолет в Книгу рекордов Гиннесса

Владлена Скаченко, Роман Малеваный

Фото/Видео: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: