ЖИЗНЬ

Первый беспилотный поезд, украинский спортсмен, который попался на допинге и смерть обладателя 10 «Эмми»: ТОП новостей дня

В понедельник, 2 апреля, в мире происходили разнообразные события. В нашем обзоре вы можете узнать о самых интересных новостях.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, то вы можете прочесть нашу традиционную подборку. Информатор подготовил ТОП новостей дня.

В БРИТАНИИ ЗАПУСТИЛИ ПЕРВЫЙ «БЕСПИЛОТНЫЙ» ПОЕЗД

В Великой Британии запустили поезд, оборудованный автопилотом. Он прокатился по маршруту Питерборо — Хоршем, автопилот работал между станциями Сент-Панкрас и Блэкфрайерс. Об этом сообщает Evening Standart. Поезда модели Class 700 Siemens будут проходить на расстоянии 100 метров друг от друга со скоростью около 30 миль в час (примерно 45 км/ч). В каждом составе будет по 12 вагонов общей вместимостью 1700 человек. Новый транспорт поможет справиться с наплывом пассажиров, особенно в час пик. Возможно, вскоре технология будет внедрена и в остальной части страны.

По словам работников железной дороги, машинист всегда будет находиться в кабине поезда. Он нужен для проверки платформ и закрытия дверей, также водитель может вмешиваться в случае проблем безопасности. Отмечается, что работа над запуском беспилотного поезда заняла около 5 лет и стоила 7 миллиардов фунтов стерлингов (около 260 миллиардов гривен).

УКРАИНСКОГО СПОРТСМЕНА СНЯЛИ С СОРЕВНОВАНИЙ ИЗ-ЗА ДОПИНГА

Чемпион Европы по тяжелой атлетике Александр Пелешенко в ближайшее время не сможет участвовать в соревнованиях. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) наложила на него временное отстранение по подозрению в нарушении антидопинговых правил. В допинг-пробе Пелешенко обнаружили стимулятор гормона роста — запрещенное вещество GHRP-2.

24-летний тяжелоатлет — двукратный чемпион Европы в весовой категории до 85 кг (2016, 2017). На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году он занял четвертое место.

Украинский спортсмен Александр Пелешенко

Украинский спортсмен Александр Пелешенко

УМЕР 10-КРАТНЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ ПРЕМИИ «ЭММИ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: