ВЛАСТЬ

Полицейские Киева покрыли матом столичного активиста: ведется внутренняя проверка

Общественный активист Данило Яковлев на своей страничке в Facebook опубликовал видео стрима, где видно, как правоохранители нарушают закон о Нацполиции (статья 20 «Про однострой») и Правила этичного поведения. Сотрудники патрульной службы оскорбляют активиста, ругаются матом.

События на видео произошли на улице Грушевского, активист выехал на место, где пять патрульных машин заблокировали чей-то автомобиль. Данило Яковлев на видео просит сотрудников патрульной службы надеть жетоны, согласно статье 20 «Однострій поліцейських» Закона Украины про Нацполицию. На что ему отвечают, что он дурачок. И начинают после оскорблять его.

Согласно «Правил етичної поведінки поліцейських», патрульные должны вести себя сдержанно, доброжелательно, открыто, внимательно и вежливо; контролировать свое поведение, чувства и эмоции, не позволяя личным симпатиям или антипатиями, неприязни, недоброму настроению или дружеским чувствам влиять на принятие решений и служебное поведение; иметь опрятный внешний вид, быть в установленной форме одежды; соблюдать нормы деловой речи, не допускать использования ненормативной лексики.

Видео и пост с просьбами опознать граждан в форме Нацполиции появилось на страничке Данила Яковлава в Facebook около 17:00 20 марта . Спустя ровно пять часов после публикации жители столицы в матюкливой девушке узнали Микуляк Ольгу Владимировну. Предварительно, работает Ольга в Департаменте патрульной полиции в должности инспектора батальона ТОР УПП в Киеве.

В Патрульной полиции Киева не подтвердили личность сотрудников на данном видео, но и не опровергли информацию. Сейчас ведется внутренняя проверка по данному факту и никаких более детальных комментариев не дают. Об этом Информатор узнал в пресс-службе Департамента патрульной полиции Киева.

Внимание, на видео нецензурная лексика!

Если у вас возникают какие-то проблемы или конфликты с патрульными, можете сообщить об этом в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Напомним, ранее Информатор писал, полиция на Toyota Prius спровоцировала ДТП из шести автомобилей на Житомирском шоссе. В первой аварии полицейский Toyota Prius столкнулся с Dacia Logan.

Алина Харавасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: