ЖИЗНЬ

В Киеве насильника 10-летней девочки-инвалида посадят на 14 лет

В Святошинском районе Киева после года судов был вынесен окончательный приговор мужчине, изнасиловавшему свою дочку-инвалида. Суд не удовлетворил апелляционные жалобы. 

Отец девочки, которая в результате изнасилования чуть не умерла от кровотечения, подавал апелляционные жалобы. Насильник и его защитник просили суд отменить приговор и прекратить производство в связи с недоказанностью вины обвиняемого.

Но прокуратура Киева отстояла в апелляции приговор в виде 14 лет лишения свободы. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. В сентябре 2017 Святошинский райсуд  Киева признал отца виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 152 Уголовного Кодекса Украины и назначил наказание.

Не соглашаясь с принятым решением, обвиняемый и его защитник подали апелляционные жалобы, в которых просили суд отменить приговор и прекратить производство в связи с недоказанностью вины обвиняемого. Прокурор, принимавший участие в рассмотрении дела Апелляционным судом Киева, доказал вину обвиняемого в полном объеме.

Преступление произошло в апреле прошлого года в Святошинском районе Киева. Мужчина проживал отдельно от семьи. Следствие установило, что отец ребенка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приехал в гости к дочери. Воспользовавшись отсутствием в доме матери, он изнасиловал девочку. В полицию обратилась тетя пострадавшей с сообщением о том, что у ее племянницы были обнаружены телесные повреждения. Ребенка срочно отвезли в больницу, где ей провели экстренную операцию. По сообщению врачей, жизни девочки угрожала опасность из-за серьезного кровотечения.

Ранее Информатор сообщал, что возле Северного моста изнасиловали 15-летнюю девочку. Спустя день после происшествия полиция задержала преступника.

Алина Харавасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: