ЖИЗНЬ

Под Киевом в санатории «Артек» опровергли информацию о массовом отравлении детей

В соцсетях появилась информация, что в санатории «МДЦ «Артек» в Пуща-Водице массово отравились дети. «Артек» эти данные полностью опровергает.

В паблике «Жизнь Минского массива — Оболонский район» в Facebook написали, что отравление детей произошло с 1 по 3 марта. По их данным, в первой детской городской больнице Киева находятся подростки, которые отравились в санатории «Артек» в Пуще-Водице. К вечеру 3 марта госпитализировали 10 человек с острым кишечным отравлением. Но спустя несколько часов данную информацию с паблика удалили. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пост.

Скриншот записи об отравлении детей

Скриншот записи об отравлении детей

В то же время, администрация международного детского центра «Артек» отрицает информацию о массовом отравлении детей, которая появилась в сети. «На сегодняшний день в детском центре на оздоровлении находится 754 детей льготной категории со всей Украины, из них один ребенок находится на лечении в Киевской городской детской клинической больнице №1 в отделении неврологии. Ни одного случая пищевого отравления или подозрения на него во время пребывания детей не было», — сообщила пресс-служба санатория.

После удаления своего поста, в «Жизнь Минского массива — Оболонский район» опубликовали опровержение. «Как стало известно, информация о массовом отравлении детей в детском лагере «МДЦ» Артек» в Пуще-Водице не имеет надлежащего подтверждения и не является правдивой», — написали в группе.

Напомним, в одном из детских садов Киева Голосеевского района зафиксировали отравление 11 детей. Причина отравления — острая кишечная инфекция.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: