ЖИЗНЬ

В Киеве наградили лучших женщин столицы на церемонии «Киевлянка года»

В понедельник, 5 марта, в Колонном зале КГГА наградили самых активных и лучших женщин столицы в рамках проекта «Киевлянка года». Торжественное мероприятие приурочили к Международному женскому дню.

«Киевлянка года» проводится уже 12 раз (с 2006 года). Организовывает его Департамент социальной политики КГГА совместно с Киевским городским Центром работы с женщинами. Сегодня награды получили 14 конкурсанток в различных номинациях. Их отбирали в районах и на городском уровне. Это женщины, которые своей деятельностью способствовали развитию всех сфер общественной жизни города. Об этом Информатор сообщает, посетив мероприятие.

Поздравил присутствующих в зале женщин с 8 марта начальник Департамента социальной политики Юрий Крикунов. Также он вручил статуэтки победительницам в десяти номинациях:

  • «Женщина — лидер года» — титул достался Народному депутату Украины Оксане Билозир. 
  • «За достижения женщины в сфере физкультуры и спорта» — победительницей в номинации стала Ольга Картавенко. Она с 2003 года работает руководителем физической культуры и имеет звание «Мастер спорта» с многократного жима лежа.
  • «Женщина — ученый года»Любовь Патриляк. С 1995 года она начала свою научную деятельность в Институте биоорганической химии и нефтехимии.
  • «Женщина — активный общественный деятель» — в номинации отметили сразу трех женщин — Татьяну ПосадскуюЯнину Левковскую и Ольгу Бевзу. Татьяна директор киевской школы № 125 с углубленным изучением английского языка. Янина волонтер и руководитель международного гуманитарного проекта «Родина родині». Ольга входит в состав правления общественной организации «Ассоциация деловых и профессиональных женщин «Киевлянка».
  • «За вклад женщины в развитие образования» — в этой категории победили тоже две киевлянки: Валентина Орап и Ярослава Тарсакова. Валентина 50 лет работает в образовательных учреждениях Киева. Ярослава с 1983 года учитель начальных классов.
  • «Педагог-инноватор»Анна Сазоненко. Педагог с 45 летним стажем имеет звание «Народный учитель Украины» и «Заслуженный учитель Украины». Она автор больше 300 работ в области педагогики.
  • «За вклад женщины в развитие промышленности» — в номинации победила Татьяна Семенюк. Татьяна с 2000 года работает генеральным директором в компании «АДС БЕТОН».
  • «За вклад женщины в развитие образования и духовности» — наградили Людмилу Цимбал. Она 20 лет работает директором школы № 281, награждена орденом Святой великомученицы Варвары и нагрудным знаком «За добросовестный труд».
  • «За вклад женщины в развитие культуры и искусства» — в этой номинации победили две киевлянки Татьяна Щебликина и Галина Дюговская. Татьяна 50 лет работает преподавателем в детской музыкальной школе № 15. Галина — член Союза журналистов, Союза дизайнеров и Союза художников Украины.
  • «Лучшая женская инициатива года» — титул достался Татьяне Гоенко. Женщина больше 20 лет в краснокрестовском движении, а в 2016 году возглавила Киевскую городскую организацию Общества Красного Креста Украины.
В Колонном зале КГГА прошла церемония награждения "Киевлянка года"

В Колонном зале КГГА прошла церемония награждения «Киевлянка года»

Победительниц в 10 номинациях награждали статуэтками и дипломами

Победительниц в 10 номинациях награждали статуэтками и дипломами

Награждал лучших начальник Департамента социальной политики Юрий Крикунов

Награждал лучших начальник Департамента социальной политики Юрий Крикунов

Женщины были безумно рады своей награде

Женщины были безумно рады своей награде

Некоторые не упустили шанс поздравить всех с Международным женским днем

Некоторые не упустили шанс поздравить всех с Международным женским днем

В праздник весны женщинам также дарили красивые цветы

В праздник весны женщинам также дарили красивые цветы

Во время торжества женщин угощали различными закусками и напитками. Для них выступали воспитанники киевских домов культуры и искусств, а специальным гостем мероприятия был Тарас Петриненко. Он порадовал присутствующих своими песнями, а под известную его песню «Україна» гости подпевали стоя.

Во время церемонии гостей угощали различными закусками и напитками

Во время церемонии гостей угощали различными закусками и напитками

Для них пели и танцевали дети с киевских домов искусств

Для них пели и танцевали дети с киевских домов искусств

Специальный гость церемонии певец Тарас Петриненко для женщин спел свой хит "Україна"

Специальный гость церемонии певец Тарас Петриненко для женщин спел свой хит «Україна»

Напомним, 19 декабря в Колонном зале КГГА ко Дню святого Николая прошел благотворительный аукцион, на котором продавали вещи украинских звезд. Организаторы собирали деньги на лечение онкобольных деток. 

Анастасия Островская

Фото/видео: Глеб Пархомец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: