ЖИЗНЬ

Опасные сосульки и болото: противостояние зимы и весны в Киеве

Переменчивые погодные условия приводят к образованию сосулек. И хоть под крышами зданий ходить опасно, ледяная красота выглядит очень сказочно.

В Киеве 6 марта из-за температурных перепадов ожидается опасность падения сосулек с крыш. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Киевской городской госадминистрации.

«На прошлой неделе были значительные осадки, выпало около 40 см снега. Если мы частично ликвидировали последствия на дорогах и тротуарах, то сейчас возникла новая сложная задача. Снег накопился на крышах и навесах сооружений. Тот прогноз, который мы имеем на следующую неделю, говорит о том, что температура будет колебаться с плюса на минус. Есть огромная опасность, что сосульки и лед, падая с крыш, будут нести угрозу здоровью граждан и технике», — сообщил во время пресс-брифинга заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

В Киеве уже сформировали 36 специальных бригад. Это 100 человек и 30 автовышек, которые будут расчищать крышу и снимать сосульки по всему городу. Прохожих просят быть внимательными во время прогулок в парках, поскольку на деревьях образуется значительный снежный покров, а владельцам автомобилей советуют не парковать машины возле домов.

Из-за перепадов температуры, с крыш потихоньку стали свисать ледяные сосульки

Из-за перепадов температуры, с крыш потихоньку стали свисать ледяные сосульки

На крышах домов лежит большой слой снега

На крышах домов лежит большой слой снега

Кажется, время словно остановилось

Кажется, время словно остановилось

Ледяные сосульки напоминают огромные хрустальные морковки

Ледяные сосульки напоминают огромные хрустальные морковки

Скоро ледяная красота превратится в лужи

Скоро ледяная красота превратится в лужи

Напомним, чтобы в такую погоду не стать жертвой ледяных сосулек, пешеходам стоит придерживаться простых правил. Также  если вы заметили свисающие с крыши дома или дерева сосульки, можно обратиться в «Киевзеленстрой». Там по телефону 272-40-18 работает «горячая» линия. После звонка горожан сотрудники коммунальной службы обязаны выехать на место и сбить травмоопасный лед. Кроме этого, можно обратиться в ОСМД, если сосульки заметили на жилом доме.

Анастасия Островская

Фото/видео: Витольд Явдощук, Глеб Пархомец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: