ЖИЗНЬ

В поездах Интерсити начали продавать книги: каталог и цены

«Укрзалізниця» порадовала еще одной интересной услугой. Теперь в поезде вы сможете купить книгу и развлечь себя в дороге.

Пока что купить литературу возможно только в Интесити и Интерсити+, но в будущем такая возможность появится и в других поездах. Об этом сообщает Информатор со ссылкой Facebook и.о. председателя правления ПАО «Укрзалізниця» Евгения Кравцова.

Пассажиры смогут ознакомиться со специальным «книжным меню» и выбрать себе чтиво по душе. Сама услуга новая, но успела принести свои плоды — с 21 февраля купили уже 12 книг. Как сообщил Кравцов, они планируют внедрить обмен книгами («буккроссинг»). №Мы также готовы сотрудничать с молодыми писателями», — добавил он.

Пассажиры смогут ознакомиться со специальным "книжным меню"

Пассажиры смогут ознакомиться со специальным «книжным меню»

Как видно по фото, ценовая политика на творения отечественной и мировой литературы вполне приемлема (от 30 до 120 гривен). Однако, примечательно то, что она все же немного отличается от средней рыночной стоимости.  Например:

  • Средняя цена книги «Я, «ПОБЄДА» І БЕРЛІН» Кузьмы Скрябина в интернете составляет 45 гривен (в поездах — 60 гривен).
  • Самую дорогую в этом списке книгу «КОРОЛИ МОЛДОВАНКИ» Ирины Лобусовой в сети можно купить за 90 гривен (в Интерсити — 120 гривен).

Напомним,«Укрзалізниця» на данный момент временно остановила продажу билетов на все даты после 25 марта. Это связано с корректировкой графика движения поездов из-за перехода на летнее время.

Роман Малеваный

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх