Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В центре Киева почти на неделю запретят движение всех видов транспорта

По случаю проведения мероприятий ко Дню Героев Небесной Сотни, который отмечается 20 февраля, запретят движение транспорта в центре Киева. Ограничение будет действовать с 16 по 22 февраля  по Крещатику – от улицы Прорезной до Аллеи Героев Небесной Сотни в обоих направлениях.

Также внесут временные изменения в движении наземного общественного транспорта. О том, какие именно маршруты начнут ездить по-другому, станет известно чуть позже. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

Автомобилисты должны принять к сведению и то, что с 18 по 20 февраля запретят парковать машины на Аллее Героев Небесной Сотни и прилегающих территориях. В эти же даты проведут торжественные и мемориальные мероприятия с участием представителей органов власти во всех районах города.

Какие запланированы мероприятия

  • 20 февраля пройдут мероприятия на Аллее Героев Небесной Сотни. Также предусмотрено проведение поминального молебна по Героями Небесной Сотни.
  •  18-20 февраля предусмотрено проведение мемориальных мероприятий для памяти Героев Небесной Сотни.
  •  18 февраля пройдет памятное шествие от улицы Крещатик вдоль Аллеи Героев Небесной Сотни к Памятному Кресту, где состоится молебен в память по погибшим.
  • Весь февраль в читальном зале Государственного архива будет выставка, посвященная Революции Достоинства.
  • До 15 марта на Майдане Незалежности будут продолжаться тематические выставочно-информационные мероприятия и чествования подвига участников Революции Достоинства.

Ко Дню Героев Небесной Сотни будет обеспечена усиленная охрана общественного порядка и безопасность дорожного движения. Также организуется дежурство бригад экстренной (скорой) медицинской помощи.

Патриотизм проявляется не только в таких мероприятиях, ранее мы писали, как под Киевом снимали исторический фильм «Круты 1918. Защита». Фильм посвящен 100-летию боя под Крутами, где около 300 студентов и юнкеров противостояли многотысячной большевистской армии. Также в конце января прошел показ фильма “Киборги” для лицеистов из разных регионов Украины. После просмотра курсанты и их командиры несколько минут аплодировали стоя.

Анна Макренцова

Нагору