ДЕНЬГИ

Получи ответ: сколько стоит аренда квартиры в Киеве

Аренда квартиры является серьезным решением. Найти хорошее помещение, расположенное в соответствующем районе, с хорошим владельцем и за адекватную цену, вовсе не так легко, как может показаться на первый взгляд.

Если вы приехали в Киев по работе или с желанием остаться здесь на ПМЖ, вам нужно подумать, где вы будете жить. Цены на аренду квартир в столице варьируются от совершенно смешных до катастрофически заоблачных. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сайт покупок и продаж ОLX.

Стоимость аренды квартиры зависит от района, состояния жилья и транспортной развязки. Обычно в центральных районах стоимость аренды значительно выше. Также собственники квартир поднимают цену, если дом расположен вблизи от метро. Наличие бойлера, бытовой техники и качество ремонта тоже участвуют в формировании стоимости аренды.

Самые дорогие районы в Киеве — Центр и Печерск. На Печерске квартиры сдают в элитных домах, а в Центре хозяева деньги берут фактически за место. Потому что жить в самом сердце столицы, где рядом огромное количество магазинов, ресторанов и различных заведений, хотят многие. За адекватную цену можно снять жилье в таких районах, как Голосеевский, Оболонь, Шевченковский, Святошинский, Днепровский и Дарницкий. Также нормальная стоимость квартир в Соломенском районе. Правда, там нет метро, но зато хорошо развита транспортная инфраструктура. Отсюда на прямой маршрутке можно доехать практически в любой другой район столицы. Самое дешевое жилье на Троещине, так как метро туда до сих пор не построили, а с транспортом там вечные проблемы. Бывает и такое, что люди часами стоят в очереди на маршрутку.

Цены на аренду квартиры зависят от местонахождения и состояния квартиры

Цены на аренду квартиры зависят от местонахождения и состояния квартиры

однокомнатные квартиры

Самый большой спрос в Киеве на однокомнатные квартиры, так как в столице учится много студентов. Кроме того, в столицу приезжает огромное количество молодежи в поисках лучшей жизни, реализации своей мечты или для того, чтобы построить успешную карьеру. Стоимость однушки начинается от 3000 гривен. Но за эти деньги вы получите совковый ремонт, такую же мебель и к метро придется ездить на маршрутке или общественном транспорте. Средняя стоимость однокомнатной квартиры с хорошим ремонтом, техникой и с нормальной транспортной развязкой — 6000-8000 гривен. А вот квартира в центре VIP-уровня вам обойдется в 2000 долларов.

Однокомнатная квартира отличный вариант для иногородних студентов

Однокомнатная квартира отличный вариант для иногородних студентов

двухкомнатные квартиры

Цены на двушки не существенно отличаются от цен на однокомнатные квартиры. Обычно за небольшую стоимость сдают двухкомнатные квартиры со смежными комнатами, но это вызывает дискомфорт, если квартиру снимают друзья или разнополые люди. Ведь в самый неподходящий момент к тебе может зайти сожитель и это регулярно создает неловкие ситуации. Поэтому стоимость двушки с раздельными комнатами немного выше.

Средняя стоимость нормальной квартиры в хорошем районе 6500 — 8500 гривен. Самую дешевую 2-комнатную квартиру сдают возле метро Нивки за 4000 гривен. Но эта квартира без ремонта и мебели, а из техники только старая плита и холодильник. Также за 4000 гривен можно снять квартиру в состоянии «после строителей» в Голосеевском районе, но там даже нет сантехники и нормального пола. Элитная квартира в ЖК «Новопечерские липки» площадью 150 кв. м. вам обойдется в 8000 долларов.

В двушки, в основном, заселяются семьи

В двушки, в основном, заселяются семьи

трехкомнатные квартиры

Трешки в основном снимают семьи с детьми или несколько друзей, чтобы сэкономить. Средняя стоимость хорошей квартиры с бойлером и техникой — 9000-12 000 гривен. На Троещине трешку можно найти в нормальном состоянии или в хорошем, но без мебели, за 5500 гривен. 8000 гривен придется отдать за квартиру в старом доме и с коврами на Соломенке. На Оболони в 15 минутах пешком от станции метро «Минская» аренда трешки вам обойдется в 9500 гривен. А квартира с ремонтом в доме класса De Lux на улице Грушевского стоит 10 000 долларов. Отличный вариант для депутатов без собственного жилья в столице, если конечно такие вообще существуют, на работу в Верховную Раду можно будет ходить пешком.

Самый дорогие в столице трехкомнатные квартиры

Самый дорогие в столице трехкомнатные квартиры

Напомним, если вы одинокая девушка и приехали в столицу за красивой жизнью, Информатор для вас подобрал ТОП-15 завидных холостяков Киева. Главное завладеть сердцем одного из этих мужчин и проблема с арендой жилья решится сама собой.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: