ЖИЗНЬ

В Киеве официально переименовали станцию и линию метрополитена

В четверг, 8 февраля, на пленарном заседании Киевсовета, депутаты проголосовали за переименование одной из станций киевского метрополитена. Кроме этого, новое название получит «Куреневско-Красноармейская» линия подземки.

За решение переименования станции метрополитена «Петровка» в «Почайная» проголосовали 70 депутатов при минимально необходимых 61.  Новое название соответствует названию реки «Почайна», которая является одной из древнейших в Киеве. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы горсовета.

Также депутаты переименовали Куреневско-Красноармейскую линию метро в Оболонско-Теремковскую. В Киевсовете это объяснили тем, что существующая название отражает лишь первоначальный проект линии, и сейчас она не проходит через местность Куренёвку. Вторая часть названия «Красноармейская» — перестала отвечать надземной топонимике после переименования станции «Красноармейская» на «Дворец Украина» в 1993 году. Кроме того, в ноябре 2014 году улицы Красноармейской вернули историческое название Большая Васильковская.

На заседании горсовета вопрос о переименовании международного аэропорта «Киев» в аэропорт имени Игоря Сикорского единогласно исключили из повестки. Соответствующий проект решения депутаты рассмотрят позже.

Напомним, 30 января, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей депутаты согласовали переименование ряда улиц.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: