ЖИЗНЬ

В Киевсовете и «Жулянах» поддержали переименование аэропорта

Аэропорт «Киев» (Жуляны) планируют переименовать в честь авиаконструктора Игоря Сикорского. Соответствующий проект решения согласовали в среду, 24 января, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Теперь соответствующий проект решения должна рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам самоуправления, региональных и международных связей. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы горсовета.

Коллектив аэропорта поддержал решение о переименовании, а обсуждение этого вопроса длилось на сайте исполнительного органа два месяца. Также отмечается, что альтернативных предложений относительно других названий или замечаний не поступило. Как рассказала нам пресс-секретарь аэропорта «Киев» Галина Богданенко, процедура голосования прошла еще в 2016 году.

Справка: Игорь Сикорский — всемирно известный авиаконструктор. Вошел в мировую историю авиации как автор первых многомоторных самолетов и вертолетов. Создал первые в мире: четырехмоторный самолет «Русский витязь», тяжелый четырехмоторный бомбардировщик и пассажирский самолет «Илья Муромец», трансатлантический гидроплан, серийный вертолет одновинтовой схемы.

Напомним, в ноябре 2017 года в Киеве переименовали сквер имени Косиора на улице Сечевых Стрельцов, 86. Теперь он будет носить имя Петра Болбочана.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: