ЖИЗНЬ

Ракета Falcon Илона Маска могла не взлететь без Украины

Во вторник, 6 февраля, американская компания SpaceX успешно осуществила первый тестовый запуск очередного творения Илона Маска — ракетоносителя Falcon Heavy. В этом событии Украина сыграла очень важную роль.

Украинские «Авиалинии Антонова» приняли непосредственное участие в подготовке запуска, предоставив свой самолет Ан-124-100 «Руслан» для перевозки составляющих ракеты. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Посольства Украины в США.

Речь идет о части головного обтекателя ракеты с габаритами, которые способен вместить только такой мощный грузовой самолет, как украинский «Руслан». Месяц назад наш самолет преодолел 3613 км в течение 4,5 часов, обеспечив доставку составляющей ракеты Falcon Heavy для ее своевременного запуска с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида (США).

К запуску ракеты в SpaceX готовились 7 лет. В грузовой отсек ракеты Илон Маск поставил свой автомобиль Tesla Roadster. За руль электрокара он посадил манекен в скафандре, а внутри ракеты включил на повтор песню Дэвида Боуи «Space Oddity».

Напомним, в Киеве фанаты космических технологий собрались вместе, чтобы посмотреть, как очередное творение Илона Маска отправится бороздить просторы вселенной. В баре Punkraft все желающие за бокальчиком пива или чего-то покрепче наблюдали за прямой трансляцией этого события.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: